Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

На фронтах информационной войны. Фейк и провокация.

Фейк
Российская гражданская активистка и правозащитница Елена Васильева на своем сайте опубликовала информацию о том, что в Оренбургскую область якобы были доставлены тела одиннадцати из погибших в Украине бойцов.
В подтверждение своих слов Васильева опубликовала фотографии выписки из приказа воинской части №12128 (п. Тоцкое-4), из которого понятно, что погибших военных увольняют задним числом из вооруженных сил РФ.


И вдруг:
И вдруг

Короче говоря, все фамилии, фигурирующие на сайте Васильевой и в фотокопии приказа, оказались фамилиями футболистов оренбургского футбольного клуба "Газовик". Украинский ресурс StopFAKE.org, специализирующийся на разоблачении лживой информации о событиях в Украине опубликовал материал на тему этого фейка.

А у меня возникает вопрос: кто сфабриковал этот приказ и зачем? Неужели сама Елена Васильева, желающая во чтоб это ни стало уличить Министерство обороны РФ?

Но вообще говоря с её стороны было довольно глупо использовать для фейка имена, фамилии и отчества реально существующих людей да ещё брать их в месте с датами рождения с сайта футбольного клуба. Поиск в интернете легко находит такие совпадения. Правда, нужно было догадаться поискать, но догадавшиеся нашлись.

Этот фейк был сознательно сделан так, что бы даже без подсказки рано или поздно его фейковость была бы обнаружена. Понятно, что местные оренбургские журналисты, узнав о погибших в Украине земляках, стали бы пытаться найти следы упомянутых людей. Искать долго не пришлось

И ещё, что интересно - сам приказ сделан весьма правдоподобно - даже визу карандашом "В фин.часть" сделали на первой странице. Кто-то со знанием дела сработал.

Вот это называется провокация. В чистом таком классическом виде. Цель очевидна: дискредитация самой идеи расследований гибели российских военнослужащих и дискредитация Елены Васильевой.



Tags: stopfake, Украина, война, вранье, провокация, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments