Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Про инфляцию и стагфляцию. Ложь Улюкаева и признание Дворковича

Дворкович признался
Про какой ожидаемый показатель инфляции в 2014 нам ещё недавно врал Улюкаев? - 6%, 7%? Она, инфляция-то, у нас всё время, типа, снижается. Но только в голове у Улюкаева. Там видимо есть отдельный кусок говна мозга отвечающий за враньё инфляцию в России.
А Дворкович вдруг признался...

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, что его личный продуктовый набор за три квартала 2014 года вырос в цене на 15–20%:

  • «Я каждую неделю хожу в магазин. Конечно, цены в Москве выросли чуть больше, чем в среднем по стране. За эти девять месяцев, оцениваю по моему продуктовому набору, рост составил 15–20%, в среднем цены на продукты в Москве выросли на 12%», – пояснил вице-премьер.[Слон]


Откуда Дворкович взял эти 12% в среднем в Москве он не пояснил. Но и так уже опроверг брехню своего коллеги по правительству. Экий он вольнодумец этот Дворкович. Правда потом Дворкович продолжил уже в стиле вранья Улюкаева:

  • Вице-премьер добавил, что в среднем цены по России на курятину и свинину увеличились примерно на 5%. Он отметил, что свинина дорожала с начала года.


Хорошо, что речь идёт о конкретных продуктах, а не об абстрактном никому неизвестном наборе товаров, по которому Улюкаев якобы считает инфляцию.

То, что свинина дорожала с начала года, правда. Остальное - наглая ложь. Я только вчера затоваривался едой в магазине и не в Москве, а в родной Московской области. Цена на свинину за 9 месяцев 2014 г выросла в среднем на 40% (речь идёт о цене одних и тех же по наименований товара, одного и того же производителя в одном и том же магазине). Цена на курятину только за последние пару месяцев выросла на 20%. Откуда вруны берут 5% в среднем по России и 12% по Москве, что якобы выше, чем по России? Где она такая Москва и где такая Россия?

Оказывается в и улюкаевское Минэкономразвития 26 сентября опубликовало макроэкономический прогноз на 2015–2017 годы, из которого следует, что по итогам текущего года продуктовая инфляция в России может составить 12–13%. Что ниже, чем уже состоявшееся подорожание продуктового набора Дворковича и много ниже, чем подорожание моего продуктового набора.

Улюкаев признал, что инфляция составит уже двухзначную цифру. Если бы он ещё признал, что вместо обещанного им мизерного роста экономики будет спад, это было бы ещё чуточку честнее на фоне стандартного многолетнего улюкаевского вранья. А что такое высокая инфляция и стагнация? - Википедия ответит, что это стагфляция - проще говоря, жопа экономики. А наша российская стагфляция всем стагфляциям стагфляция - это не цикличный спад, а признак надвигающегося краха экономики.

Рабинович давал срок до коллапса российской экономики 10-20 месяцев. Считать с конца июля 2014.



Tags: вранье, санкции, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments