Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Хроника строительства «русского мира». Обвал рубля и миллиарды на воровство

Очередной рекорд падения сегодня установил рубль. Курс доллара на 16.45 по мск вырос на 62 копейки и составил 39,10 рубля. Таким образом, американская валюта впервые в своей истории превысила отметку в 39 рублей.[РГ] Цена на кормилицу путинского режима - нефть - медленно, но неуклонно падает:
Кормилица
Кто бы мог подумать... Это ещё Иран не подключился в полном объёме к поставкам нефти и газа на мировой рынок. А он подключится непременно.

Госкорпорации, которые вообще-то должны кормить своего хозяина - государство, бросились дербанить Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Роснано» требует 100 млрд рублей,
«Роснефть» - 1 500 млрд рублей,
ВЭБ - 200 млрд рублей «на докапитализацию»,
ВТБ и Россельхозбанк - 239 млрд рублей «на акции»,

Что-то конючит «Аэроэкспресс». Список «пострадавших» ещё явно не закрыт. Стая воронов слетается на последнюю пирушку к трупу российской экономики. На реконструкцию БАМа и Транссиба, а также Центральную кольцевую дорогу вокруг Москвы вдруг срочно понадобилось 300 млрд рублей.

Но «лосёнок-то совсем маленький - на всех не хватит». По данным Минфина, на 1 сентября 2014 года в ФНБ находилось около 3,15 трлн рублей (чуть более $85 млрд) [Слон].

На «дружественном» азиатском фронте дела нелучше - Китай кинул с авансом за газ. И вообще появились большие сомнения в подписании знаменитого «контракта века» с Китаем - подписанного текста-то никто не видел и что в нём записано на самом деле никто не знает. Как можно не заплатить аванс, если контракт подписан в том виде, про который хвастались путинские пропагандоны, непонятно. Говорят, китайцы требуют, что бы строительство «Силы Сибири» осуществляла китайская рабсила т.е деньги «Газпрома» шли в Китай в виде зарплат китайских рабочих. Похоже и эта путинская затея в рамках китайского плана освоения Сибири с последующим её присоединением к Китаю. «Сила Сибири», очевидно убыточный для России проект, превратится в «Силу Китая».

Вообще все последние «великие начинания» Путина, от увеличения военных расходов и финансирования терроризма в Украине до поддержки режима Мугабе в Зимбабве, сулят экономике России исключительно увеличение затрат и это при уже реально состоявшемся снижении доходов. К чему ведёт такой путь, знает любая домохозяйка, умеющая считать деньги - к проеданию накопленного достояния и банкротству. Иначе быть не может - это арифметика.

А путинский зомбоящик продолжает врать про «всё у нас хорошо», погружая путинолюбивое быдло в выдуманный мир и отвлекая от обесценивания сбережений и зарплат и роста цен в магазинах. Но и это требует огромных затрат - Путин вынужден увеличивать расходы бюджета на свою машину лжи, отнимая деньги у пенсионеров.

Зато Крымнаш.



Tags: БандуПутинаПодСуд, Путин, зомбоящик, санкции, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments