Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Над Израилем сбит сирийский Су-24. Как должна работать система ПВО

Су-24

Сирийский пилотируемый самолёт был намедни сбит над территорией Израиля, впервые с 19 ноября 1985 года. Беспилотники не в счёт - очередной сирийский беспилотник израильтяне сбили 31 августа этого года.

Интересна хроника:
сирийский Су-24 был сбит батарей Patriot над Голанскими высотами в момент, когда проник в воздушное пространство Израиля на 800 метров. От момента обнаружения самолета израильскими радарными системами до пуска ракеты-перехватчика прошло 80 секунд.

Сирийский экипаж не собирался атаковать какой бы то ни было объект на территории Израиля, скорее всего, он просто ошибся в навигации. Когда летчик понял, что ошибся, он повернул на восток, назад, но было уже поздно – ракета Patriot догнала машину.
[Источник]

Очевидно, что цель была захвачена радаром ещё над территорией Сирии. Су-24 пролетает где-то 200 метров в секунду. Подождали, когда самолёт углубится в Израиль и шарахнули. Пилот и штурман успели катапультироваться и приземлились в Сирии. Один из них позже умер от ран.

Напомню, сам Израиль несколько раз наносил воздушные удары по территории Сирии, включая окрестности её столицы Дамаска. И каждый раз не только совершенно безнаказанно, но и абсолютно скрытно - до сих пор неизвестно ни сколько самолётов принимало участие в налётах, ни сколько высокоточных ракет было ими выпущено. Зато склады с сирийским оружием взрывались неизменно и аккуратно.

Российская система ПВО Сирии, включая новейшие комплексы "Панцирь-1С", которых в Сирии очень много, оказалось совершенно не эффективной.
Это так - информация для размышления путинским воякам и их фанатам. Patriot рулит.




Tags: Израиль, Сирия, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments