Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Дружба людоедов. Лавров нашёл поддержку в Зимбабве

Лавров и Мугабе
Выдающимся успехом завершился визит министра иностранный РФ Сергея Лаврова в Зимбабве. Лаврову удалось встретится с президентом этой страны Робертом Мугабе и дать ему денег

Взамен Лавров получил от Мугабе заверения в дружбе и осуждение западных санкций против России. Мугабе сам не раз попадал под санкции и поэтому всё понимает.

Кто такой Роберт Мугабе.

Дедушка старый - ему 90 лет исполнилось в этом году. Большую часть своего времени Мугабе проводит в сингапурской клинике, где лечит онкологические заболевания. Поэтому встреча с ним в Зимбабве уже большой успех.

В молодости Роберт Мугабе был одним из двух зимбабвийский лидеров борьбы с мировым империализмом, с которым Мугабе боролся во главе организации ZANU, состоящий из людей местного племени шона, под руководством Китая и при помощи КНДР. Другом СССР, как пишут некоторые невежды, Мугабе никогда не был. Скорее наоборот - СССР и Китай в это время очень и очень не дружили.
СССР поддерживал тогда другого лидера - Нкомо из партии ZAPU и племени ндебеле.

После победы над мировым империализмом Мугабе и Нкомо мирно делили власть очень недолго. Мугабе обвинил Нкомо в заговоре с целью захвата власти и тому пришлось срочно бежать из страны. Ну а далее - по традиции африканских борцов с империализмом - Мугабе начал спецоперацию по уничтожению враждебного племени ндебеле, перебив-перерезав 50-100 тысяч мирных жителей. А может быть и больше, кто их там негров считал.

Симпатичные усики у старика Мугабе:
Симпатичные усики

Уже давно Мугабе в таких количествах сразу народ не убивает. Он со своей партией ZANU, как и Путин, регулярно побеждает на выборах, после которых местная вечно проигрывающая оппозиция бежит и прячется, прокричав, что выборы были фарсом. А кто не спрятался Мугабе не виноват.

Сейчас Мугабе большой сторонник международного права и противник санкций против людоедов - это тоже очень сближает его с Путиным.

Теперь о российских деньгах, которые Лавров привёз в Зимбабве.

Это сумма в 1,6 млрд долларов - что-то около трети ВВП этой нищей страны, благоденствующей под режимом Мугабе. Пойдёт, типа, на освоение крупнейшего месторождения платины. Российские инвестиции, типа.

Но возникает один закономерный вопрос - А почему Китай не вложился в Зимбабве? Зимбабве - страна, очень давно находящаяся в орбите влияния Китая и Мугабе старинный агент Китая. Да и долларов у Китая гораздо больше, чем у России.

Ответ кроется в идеологии Мугабе и его партии ZANU - это приверженность социализму через отказ от рыночной экономики и национализацию промышленности. В общем - вы в вкладывайте, вкладывайте, а мы, если что получится, национализируем. Отобрать и поделить между партийцами.

В Зимбабве работают по системе «ниппель» - туда дуй, а оттуда - хуй. Желающих дуть в этот ниппель в мире немного осталось. Даже китайцы не хотят. Но для Путина государственные деньги - фигня. А если поддерживающий его мировой петушатник из стран-изгоев не подкармливать, то и петухи разбегутся.



Tags: МИДРФ, Путин, жулики, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →