Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Без бензина, без солярки и без газа быстро едет. Но не Ё-мобиль. Нано, но не Чубайс

Не Ё-мобиль

Автомобиль, заправленный водой: 600 км на баке и 2,8 сек. до 100 км/ч

Экспериментальный спорткар Quant e-Sportlimousine, представленный недавно на Женевском автосалоне, поражает воображение и вынуждает щипать себя за все части тела: не фантастика ли?

Нет, не фантастика. Quant e-Sportlimousine, детище компании nanoFLOWCELL из Лихтенштейна, как сообщает The Daily Mail, уже получило лицензию властей ЕС на передвижение по дорогам общего пользования.

Правда, вряд ли такими машинами будут запружены европейские трассы и прочие автобаны. Стоимость одного автомобиля составляет примерно 17 миллионов долларов.

За что такие деньги?

А вот за что!

Пятиметровый автомобиль будет ездить на морской воде. На электричестве, вырабатываемом благодаря химической реакции.

Уникальные аккумуляторы дадут возможность проехать 600 километров на одной заправке и разогнаться от 0 до 100 километров в час за 2,8 секунды. Суммарная мощность автомобиля — 912 лошадиных сил.

Автомобиль снабжен двухсотлитровым баком. Вес машины — 2300 килограммов. Создатели машины уверяют, что эффективность аккумуляторной системы в пять раз превосходит литий-ионные аккумуляторы, которыми снабжены современные серийные электромобили.

Внешний дизайн вполне соответствует фантастическим техническим параметрам. 22-дюймовые колеса и двойные двери, делающие Quant e-Sportlimousine похожим на чайку. В салоне — интерактивная панель, раскинувшаяся во всю ширину:

http://youtu.be/RqLpqR0SPnQ
[Источник]

Грядёт новая эра! Но нефте-газовым сырьевым придатка там места не будет.


Tags: наука, технологии, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments