Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Результаты расследование причин гибели MH17 указывают на российский «Бук». Искать виновных будет ГПУ

Путин хороший охотник
Действие международной договорённости не распространять никакой информации о гибели рейса MH17 до публикации предварительных результатов расследования авиационной комиссии закончилось. Этим объяснялось молчание мировых СМИ на эту тему. Совершенно напрасно некоторые недоумки надеялись, что про гибель 298 человек мир забудет.

Сегодня появилось сразу несколько новостей на тему террористического акта в небе Украины:

1. Нидерланды опубликовали предварительные результаты расследования причин гибели малайзийского «Боинга», летевшего рейсом MH17.
В задачи международной комиссии не входило определение виновных в гибели самолёта или типа ракеты, которой он был сбит. Однако опубликованные результаты однозначно указывают на «Бук»: самолёт разрушился в воздухе от попадания в него извне «большого количеством объектов высокой энергии». Такими объектами могла быть только шрапнель из мощной боеголовки ракеты комплекса «Бук-М».

Всё тупое враньё МО РФ про ракету «воздух-воздух», которую якобы мог выпустить «сверхвысотный» украинский штурмовик, равно, как и заведомая ложь про обстрел самолёта из авиационных пушек, теперь лишь подтверждает то, что российская сторона пыталась сознательно сокрыть истину.

Резюме по отчету опубликовано здесь. Полную версию отчёта в формате pdf можно скачать по этой ссылке

2. В Государственной Прокуратуре Украины начала работу международная следственная группа по расследованию этого террористического акта:

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в соответствии с полномочиями, предоставленными Уголовным процессуальным кодексом Украины и международными договорами в сфере правовой помощи по уголовным делам впервые в истории Украины подписал соглашение о создании международной совместной следственной группы.

Указанное соглашение также подписали руководители прокуратуры и правоохранительных органов Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Австралийского Союза, представители которых вошли в состав указанной международной совместной следственной группы, а также Евроюста и Малайзии.

Сотрудничество украинских прокуроров и следователей с иностранными коллегами, по мнению Виталия Яремы, позволит обеспечить эффективное расследование авиакатастрофы, которая произошла 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области.
[Источник]

Следственные действия именно этой группы должны определить виновных в гибели самолёта, после чего документы следствия будут переданы в суд.

3. BBC опубликовало показание свидетелей, которые утверждают, что экипаж «Бука-М», состоял из террористов, «похожих на военных из России».

Ранее о наличие живых свидетелей заявляло СБУ, в том числе и о человеке, у которого террористы отобрали трейлер для перевозки «Бука-М».

Полагаю, что главные свидетели (например, видевшие старт ракеты, сбившей пассажирский самолёт) будут скрыты до суда. Они просто должны находиться под программой защиты свидетелей.

Для Путина по этому эпизоду его преступной деятельности есть один выход - выдать непосредственных исполнителей теракта международному правосудию. Так в аналогичном случае поступил Каддафи, чтобы таким образом отмазать себя лично.



Tags: mh17, Путин, Украина, катастрофы, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →