Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Оппозиционная сирийская газета на русском языке

Газета Аль-Айям была основана во времена борьбы против французской оккупации Сирии и представляла взгляды националистического движения сопротивления. Аль-Айям перестала выходить после прихода к власти в Сирии партии "Баас", которая установила жесткие ограничения на свободу прессы.После начала борьбы сирийского народа с тиранией семьи Асад группа активистов возобновила издание этой газеты пока только в электронном виде.

В заметке о терракте в Дамаске 18 июля газета  дает весьма любопытный комментарий к словам министра обороны США:

“Ситуация в Сирии стремительно выходит из-под контроля”, – заявил глава оборонного ведомства США Леон Панетта на встрече со своим британским коллегой Филипом Хэммондом. Евросоюз и Россия осудили теракт.

Очевидно, на Западе понимают, что скоро уже некого будет сажать за стол переговоров с революционерами — если оппозиция, действующая внутри самой Сирии, в т.ч. Свободная Сирийская Армия сама покончит с режимом, никаких указок и советов извне (ни от Запада, ни от РФ) они слушать не станут. Сирия действительно выйдет из-под внешнего контроля. ссылка

Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments