Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путин и Назарбаев пугают друг друга. Кто кого пугает страшнее?

Ты следующий!
Ты следующий!


На переговорах в Минске Назарбаев заявил, что интеграция Украины в ЕС ничуть не повредит Казахстану. И этим сильно прогневал Путина, вообразившего себя начальником «Евразийского экономического союза», а лидеров Казахстана и Белоруссии своими подчиненными.

В отместку на арену был выпущен Жирик с угрозами Казахстану. Всё прекрасно знают, что этот старый педераст только с женщинами дерется по собственной инициативе и в соответствии со своими личными наклонностями, в остальном Жирик - инструмент для информационных вбросов Администрации Президента РФ.

Ответки от Назарбаева долго ждать не пришлось:

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза. Об этом сообщает Tengri News с ссылкой на президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — отметил Назарбаев.

Также он подчеркнул, что в ходе встреч членов Евразийского союза все представители имеют равное право голоса.
[Газета.ру]

Тем самым Назарбаев окончательно дал понять, что не собирается подчиняться диктату Путина соучаствовать в его преступных политических авантюрах.

Ну, а кто кого пугает страшнее?

Жесткая реакция Назарбаева указывает на его понимание, что Путин блефует. Никакого «русского сепаратизма» в Казахстане по украинскому сценарию ему уже разжечь не удастся. Просто ресурсов не хватит.

И в Украине Путин проиграет с треском и это повлечет его неминуемый крах. Ввод в Украину регулярных российских военных частей это признак слабости проекта «Новороссия», а не признак силы Путина. Местная агентура и наёмники из российских воинов запаса оказались неспособными справиться с украинской армией. Но введя регулярные части, Путин подставляется под ещё более мощный удар, как внешний, так и внутренний.

Назарбаев и Лукашенко конечно не против того, чтобы воспользоваться бедой России под названием «Путин», зарабатывая на санкциях. Но тонуть вместе с Путиным они точно не собираются.

С другой стороны воплощение в жизнь угрозы Назарбаева выйти из «Евразийского экономического союза», а потом логично и из «Таможенного союза» было бы ужасным ударом по Путину, прежде всего по его личным амбициям и самолюбию. Он же воображает себя лидером мирового масштаба. Даже у Гитлера были союзники. А тут... Мало того, что страны, которые Путин причисляет к своим «союзникам» совершенно не собираются воевать со всем миром под командованием нового бесноватого фюрера, они теперь ещё угрожают перестать даже формально называться «союзниками».

Теперь Путин заюлит перед Назарбаевым, пытаясь скомпенсировать свою глупую угрозу новыми вариантами «экономического сотрудничества», превращающими доходы России в доходы Казахстана. Таким «экономическим сотрудничеством» прекрасно пользуется хитрый Батька Лукашенко, который спекулирует российской нефтью, полученной с большой скидкой во имя «дружбы» с Путиным.

Таким образом в этой ситуации банкует Назарбаев - у него хорошие варианты есть: либо получить от Путина «уступки» (проще говоря - российские деньги), либо кинуть Путина окончательно и получить гешефт от Евросоюза и США, которые сейчас будут очень рады сотрудничеству с Назарбаевым в пику Путину.



Tags: Жирик, Казахстан, Лукашенко, Назарбаев, Путин, Украина, политика, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →