Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Почему я не верю в намеренный сброс воды на Крымск.

Не верил и не верю. Почему?
Представьте совещание в местных верхах. Собрались мэры-пэры, губернатор, генералы-пожарные, просто генералы (люди в форме обязательны), ученые-эксперты.
Решают важнейший вопрос. Ученые предупреждают. Надвигается катастрофа. Потоп, обвал, взрыв нефтебазы, гибель тысяч людей...
Что делать? Предотвратить не можем. Как минимизировать ущерб? - Спасти большой город N и пожертвовать маленьким городком K.
"Мы должны сделать это!" - твердо говорит губернатор. Тревожное молчание в ответ. Верхи склоняют головы. Губернатор: "Идите и выполните свой долг!". Руководители молча расходятся, не поднимая глаз.


Это из американского фильма. Насмотрелись, блин. Вот и выдумывают.
В России такого быть не может. Какие нахрен совещания? Какие решения? Какие предупреждения ученых? Где эти ученые? Кто будет собираться? Руководители занятые все - вопросы есть по важнее - кому отдать городской рынок, например. Встречу в бане организовать. Вот это важно.

Служить и защищать... Разве у нас люди идут во власть для этого? Кто-то всерьез так думает? Власть начинает выполнять свои конституционные функции только тогда, когда чувствует запах жареного от своей задницы. Когда есть опасность бунта и потери этой власти. Но и тогда эти козлы выполняют свои обязанности плохо. Просто потому, что по другому не могут. Не способны они ни на что, кроме казнокрадства и распила финансовых потоков. Рожденный красть творить не может. А во власть пробиваются только такие. Такова система власти в России.

Говорят, что было предупреждение от МЧС. Нет, не для жителей. Об этом уже и речи нет. Для руководства - якобы рассылалось двум стам абонентам-начальникам.
Текст этого предупреждения в студию! Конкретика там была какая либо? Слова: возможна ЧС, направление потока, удар волны, район затопления? Что-то значимое для принятия решений было? Уверен, что были одни общие слова - дожди сильные, блин.

Ну получил мэр города K какое-то такое предупреждение. Его действия? - "Маш, барахлишко наше собери. Я машины организую... затопить может." Вот и все действия. Про "служить и защищать" он даже не вспомнил.

Ладно, прогноз не сделали. Но когда началось, когда вода пошла. Стали бить в колокола, включили сирены и матюгальники, граждан разбудить пытались? - Нет!
Нет системы прогнозирования и системы мониторинга тоже нет! Человека у окна с телефоном в руках нет. А вот деньги за это кто-то получил наверняка и инструкции-бумажки все есть - в папочках подшиты на случай проверки.

Ладно, уже все произошло. Люди погибли. Мэр наврал Хозяину, как он предупреждал народ. МЧС типа работает, сапоги у волонтеров канючит. Приехал губернатор Титов с пострадавшими пообщаться. Из администрации Хозяина видимо посоветовали.

И говорит этот Титов о несостоявшемся предупреждении граждан: "что, нужно было каждого обойти?..." И возмущение в голосе губернатора...
Доренко назвал Ткачева за это хамом и неумным гандоном. А я полагаю, напрасно. Не может Ткачеву даже в голову прийти это: "служить и защищать". Не для этого он к власти приставлен. И он умен по своему, а что хамит людям, он просто не знает. Он возмущен тем, что люди ждут от власти защиты и помощи. Власть у ткачевых предназначена для другого.

Последний визит Хозяина в зону катастрофы. Ткачев по левую руку и все лизнуть пытается. А решить вопрос с выплатой копеечной компенсации не может! Закон ему помешал выплатить всем по 10000 руб . Трубку снять в Хозяину позвонить? - Нет. Только не по этому вопросу. Это же не раздел порта или нефтебазы.

Не хватает людей для разборки завалов - молчит. Сам решить не может и Хозяину позвонить стесняется. В треклятых США в случае ЧС автоматически мобилизуется национальная гвардия и армия. А у нас нет. И Ткачев не способен это организовать. Он не способен даже подумать на эту тему.

Прививки вовремя не завез. Ну и что? - Искреннее непонимание в глазах губернатора. Сегодня-завтра какая разница?

Очереди из пострадавших за бумажками. А разве может быть иначе? Не понимает.

Зато, как преданно смотрит в глаза Хозяину! Пес, просто пес.
Хозяин в окружении верных псов - такова российская власть.

А фантазеры думают, что эти животные могут собраться, что-то решать не по своему "бизнесу", выбирать наименьшее зло, типа. Смешно.


Tags: Крымск, Путин, Ткачев
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment