Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Сегодня ночью сорвана крупнейшая провокация. Путин пытался спрятать вторжение под Красным Крестом

Сегодня ночью огромная колонна российских войск должна была пересечь российско-украинскую границу. Эти российские войска якобы охраняют груз гуманитарной помощи Красного Креста для жителей Восточной Украины. Причем ни с самой Украиной, ни руководством Международного комитета Красного Креста эта «гуманитарная» инициатива не согласовывалась. «Российский Красный Крест» был в курсе и соучаствовал в готовящейся провокации (теперь уж и не знаю, название какой российской организации можно писать без кавычек).

Замысел провокации очевиден: колонна российской бронетехники входит на Украину, украинские войска открывают огонь по танкам и БТР, а после этого путинская банда начинает кричать на весь мир о расстреле гуманитарной миссии Красного Креста и нападении на российских военнослужащих. Это типичный сasus belli - повод к войне.

Украинские власти узнали о подготовке этой провокации из данных разведки.

Далее привожу полностью сообщение с сайта Президента Украины:


Предупреждена провокация на границе нашей страны - Валерий Чалый

Благодаря оперативной дипломатической работе Президента Украины предупреждена провокация со стороны Российской Федерации на границе нашей страны. Об этом в эфире Первого Национального телеканала сказал заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

«Готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая должна была уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации. По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», - отметил заместитель Главы АП.

Валерий Чалый подчеркнул, что Президент Украины собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами. «Путем дипломатической работы, в первую очередь, Президента Украины провокация остановлена», - подчеркнул он.

Заместитель Главы АП заявил, что Международный Комитет Красного Креста опроверг информацию России о согласовании с ним процедуры прохождения гуманитарной колонны.

Валерий Чалый подчеркнул, что практически все члены Совета Безопасности ООН выразили поддержку позиции Украины, и любое вхождение военных приведет к эскалации конфликта, и будет считаться актом агрессии. По его словам, все международные партнеры заверили украинскую сторону в том, что не допустят провокационных шагов по отношению к Украине.

Он сообщил, что Глава Украинского государства также провел телефонные разговоры с Государственным Секретарем США Джоном Керри и руководителем Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. По поручению Президента Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, от которого получил заверения, что «это будет остановлено», - сказал Валерий Чалый.

«Согласно международному праву, направление гуманитарных грузов предполагает обращение Украины как принимающего государства, соответствующее их таможенное оформление и доставку по согласованным каналам. Украина готова к координации поступления гуманитарной помощи, и эта помощь уже направляется на Донбасс. О любом сопровождения миротворческими или военными контингентами гуманитарных грузов речи не идет», - подчеркнул заместитель Главы АП.[Сайт Президента Украины]

Злобное хуйло никак не смирится с поражением от украинцев.



Tags: Украина, подлецы, провокация, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →