Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Владимир Путин и Муамар Каддафи - люди общей судьбы

Путин и Каддафи - люди общей судьбы

У Владимира Путина и Муамара Каддафи очень много общего. Судите сами:

И тот и другой правили в своих странах очень долго и совершенно не собирались уходить на покой.

Страны и того и другого были сырьевыми придатками и жили в основном за счет экспорта энергоносителей.

И тот и другой выходцы из военного сословия, если конечно можно считать военным сословием гебуху, из которой вышел Путин. Даже военные звания у них были почти одинаковые.

И тот и другой уничтожили в своих странах зачатки демократического строя и превратились практически в самодержавных правителей.

И тот и другой свели на нет в своих странах легальную оппозицию.

И на того и на другого готовились покушения (кто забыл про покушение на Путина - воспользуйтесь Яндексом)

И тот и другой позволяли своему близкому окружению безумно обогащаться за счет государственной казны.

И тот и другой вели свои государства по отличному от всего остального мира пути.

И тот и другой выступали за возрождение традиционных ценностей в своих странах. Муамар Каддафи даже личным примером показывал преимущества этих самых ценностей - перед иностранными гостями восседал в бедуинском шатре и с этим шатром ездил по всему миру. Меня удивляет, почему Владимир Путин не распорядится поставить в каждой своей резиденции по русской избе, топящейся по черному. Там бы он мог восседать под иконами в косоворотке и угощать иностранных гостей квасом и водкой. Подумайте, Владимир Владимирович - отличная идея и время у вас ещё есть.

И тот и другой не довольствовались ролью лидера одной страны. Оба они хотели стать, если не лидерами всего мира, то по крайней мере лидерами значительной части этого мира. Муамар Каддафи стремился стать лидером сначала арабского мира, когда не получилось - лидером Африки. А Владимир Путин постоянно создаёт под своё лидерство какие-то межгосударственные объединения - Таможенный союз, Евразийский союз, БРИКС и т.п.

И тот и другой выступали с фантастическими экономическими идеями с целью ущемления США. Каддафи предлагал заменить во всем мире доллар на золото, а Владимир Путин - на российский рубль.

И тот и другой тратили много денег на оружие, в ущерб другим статьям государственного бюджета. И периодически бряцали этим оружием.

И тот и другой стремились дестабилизировать соседние страны и даже воевали с ними, пытаясь оттяпать кусок их территории.

Что интересно, Владимир Путин и Муамар Каддафи при жизни последнего поддерживали тёплые дружеские отношения. Друг Владимир помог другу Муамару с долгом перед Россией в размере $4,7 млрд. Этот долг Каддафи мог легко заплатить, поскольку он представлял собой чистый доход (за минусом расходов) Ливии от продажи нефти за шесть недель. Но зачем платить, когда кредитор твой друг? Друг Владимир списал долг другу Муамару. Полагаю, что друг Муамар отблагодарил друга Владимира щедрым откатом.

Но, что особенно сближает судьбы Владимира Путина и Муамара Каддафи, это терроризм. И тот и другой поддерживали террористов - снабжали их деньгами и оружием. Прямые подчинённые и того, и другого совершили ужаснувшие весь мир террористические акты в других странах.

21 декабря 1988 года в небе над шотландским местечком Локерби террористы Каддафи взорвали пассажирский Boeing 747. Погибло погибли 270 человек.
17 июля 2014 года в небе над Донбассом террористы Путина ракетой из ЗРК, поставленного Путиным, уничтожили самолёт Boeing 777. Погибло 298 человек.
Даже типы самолётов и количество погибших близки.

Как видите жизненные пути, устремления и деяния Владимира Путина и Муамара Каддафи очень похожи.

Жизнь Муамара Каддафи прервалась при известных обстоятельствах. Полагаю, что и жизнь Владимира Путина прервётся при чем-то похожих обстоятельствах. История повторяется, но она никогда не повторяется в точности так, как было раньше. Всегда есть отличия. Надеюсь, что жизненный путь Владимира Путина прервётся без гражданской войны в России и вмешательства третьих сил.


Знамение:
Путин, Каддафи и будущее



Tags: mh17, Каддафи, Путин, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments