Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Во всём виноваты стрелочники... Задержали уже

А виноват стрелочник

Следственный комитет России задержал двоих подозреваемых по делу об аварии в московском метро, в результате которой погибли более 20 человек и более 100 получили ранения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ими оказались дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

По данным следствия, с конца мая 2014 года на участке «Парк Победы» — «Славянский бульвар» проводились работы по укладке стрелок, чтобы связать Арбатско-Покровскую линию со строящимся участком Калининской ветки.


  • «Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», — говорится в заявлении СК.

Задержанные уже допрошены. В ближайшее время следствие планирует избрать им меру пресечения.

  • «Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполнявшие работы. Но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена», — говорится в конце сообщения СК.

[Slon.ru]

- Ну чо? Поставил стрелку?
- Поставил
- Хорошо поставил?
- Ну дык...
- Ладно верю, пускаю поезда


Стрелочники задержаны. Ну почему только стрелочники?
Разве стрелочник может помешать следствию: сокрыть улики, подправить документы, оказать давление на свидетелей, скрыться за границу?
Tags: катастрофы, суды
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments