Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Авиаудар по Снежному

Путинские СМИ дружненько взялись...
На первом месте уже пойманная сегодня на лжи Газета.RU:
Авиаудар в путСМИ
В тексте новостей ракеты путаются со снарядами, а «Российская газета» считает, что ракеты с самолёта сбрасывают как бомбы. Нервничаем, сочиняя текст? Сначала был артобстрел снарядами?

По версии путинских СМИ авиаудар по г.Снежное нанесла украинская авиация. Конечно! А какая ещё?

Но есть очень большие неувязочки:
1. В обстрелянном ракетами районе нет позиций террористов. И на кой хрен нужно было украинской авиации стрелять в жилой район совершенно не понятно. А ракета это не бомба при ковровых бомбардировках. Ракета стреляет по точечной цели.

2. Президент Порошенко заявил, что артиллерия и авиация украинской армии никогда не будет применяться по жилым кварталам.

Но для запутинцев это конечно не аргументы. Они будут орать, что украинские каратели специально стреляют по мирному населению. Наверное для того, чтобы настроить против себя это мирное население, чтобы больше разгневанных родственников и соседей погибших записалось в "ополчение" "ДНР". Укры же мазохисты, блин! Сами себе трудности создают и сами же их героически преодолевают.

Но есть и ещё одна очень крупная неувязочка:

3. Со вчерашнего вечера украинская авиация в зоне АТО не совершила ни одного самолёто-вылета. И не по пустому капризу командования. Полёты были приостановлены после не менее загадочного случая - поражения ракетой украинского самолёта АН-26, летевшего на высоте 6200 метров.

Никакой ПЗРК в мире не способен поразить самолёт на такой высоте. У последних модификаций «Иглы» потолок поражения цели 3500 м., у новейшей, только что поступившей на вооружение российской армии «Вербы» ~ 4000 м. А более 6000 м высоты полёта цели для ПЗРК это просто фантастика. Украинским военным нужно было обязательно разобраться, что это за ракета такая и откуда она взялась. Иначе появившееся у террористов новое оружие может сбить любой самолёт.

Катапультировавшиеся со сбитого самолёта лётчики успели сообщить, что их якобы сбил российский самолет ракетой «воздух-воздух». Но это могла быть и ракета запущенная с земли из какого-либо комплекса ПВО, типа "Панцирь-1С" или подобного. Мог у террористов появится такой мобильный комплекс? - Мог. Из России конечно. Но не в этом суть. Перед началом боевых вылетов этот комплекс должен был быть обнаружен и уничтожен, если конечно он находится не на территории России. Поэтому и были приостановлены полёты - до выяснения.

Конечно можно было бы предположить, что удар по Снежному нанёс самолёт «ЛНР», который якобы есть у террористов Болотова. Если бы наличие авиации не было откровенной и смешной брехнёй. Даже если бы террористы захватили Су, даже если они смогли бы его восстановить, для взлета и посадки современного штурмовика требуется бетонная полоса длиной 1500 м. С земляного аэродрома такая машина не взлетит. А оба подходящих аэродрома - Донецкий и Луганский - находятся под контролем украинской армии.

Остаётся только один вариант: ракетный авиаудар по Снежному нанесла российская авиация. Мотив есть и совершенно понятен - провокация в дополнение к провокационным обстрелам жилого сектора террористами из установок «Град», которые скопом валят на украинскую армию. Путину очень нужно остановить АТО иначе разгром его наёмников неминуем и скор. И способ остался один - дискредитировать АТО и при помощи международного общественного мнения заставить Порошенко остановить операцию.

Те ссылки по теме, которые наш очень объективный Яндекс почему-то не выдаёт в подборке новостей, хотя это крупнейшие украинские новостные порталы:
Авиаудар по Снежному могла нанести только российская авиация - эксперт
Авиация АТО не осуществляла вылетов и не наносила ударов по Снежному
Прокуратура уже собирает доказательства причастности России к обстрелу Снежному
У СБУ есть доказательства, что Ан-26 сбила Россия

Tags: Путин, Украина, тайны, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment