ФСБ передаст СБУ списки российских наемников , которые нелегально перешли украинскую границу и участвуют в боях.
— Савик Шустер (@sawik_shuster) 4 июля 2014
Скриншот на всякий случай:

Интересно, откуда Савик Шустер это узнал?
Впрочем некоторые придурки могут и не знать, что наёмничество в России - уголовное преступление, как и во всём остальном мире.
Конечно закон для Путина не указ. Но прикольно то, что вернувшиеся с Украины наёмники могут в России вместо ожидаемых ими наград и почестей получить нехилый тюремный срок. Путин для отмазы себя лично может запросто своих засланцев и наказать. Сам!
Когда Путину будет предъявлено обвинение в организации террористической деятельности на территории иного государства (международный терроризм), он может уйти в несознанку, объявив вербовку, обучение и засылку наёмников в Украину происками какой-нибудь ОПГ, а поставленное террористам оружие - похищенным с армейских складов.
Угнали танки, угнали танки... И системы "Град". А ПЗРК и ПТУРСы просто спиздили со склада. А сам Путин и знать не знал - не виновен! За халатность международный трибунал не судит пока.
Для справки:
Статья 359. УК РФ Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Journal information