Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Цунами в Одессе 27.06.2014

Камера видеонаблюдения:

http://youtu.be/BCR4oqe0DqA

По видео высоту волны определить невозможно. 15 человек смыло в море, но все отделались лёгким испугом. 6 человек в больницах с ушибами.

По показанием очевидцев высота волны была до 2,5-3 м (может быть и привирают), но очевидна огромная мощность волны - высокая скорость и огромное количество перемещающейся воды. Местные утверждают, что ничего подобного никогда здесь не видели:


Происхождение волны - тайна.
Никакой сейсмической активности в регионе вроде бы отмечено не было

Из версий в прессе:

  1. Подводный взрыв боеприпасов где-то далеко в море (некоторые очевидцы утверждают, что перед появлением волны слышали хлопок)
    Критика версии: На мелководье детонация даже нескольких тонн боеприпасов не вызвала бы такой волны.

  2. Проходящее мимо судно.
    Критика версии: Какое водоизмещение должно быть у этого судна, чтобы вытеснить такое количество воды? Супертанкер? Авианосец? Новая яхта Абрамовича? Горизонт чист - никаких огромных кораблей не видно



Может быть таки взрыв, но не боеприпасов, а сероводорода? В Черном море, на глубине этого ароматного газа навалом - говорят, более 20 тысяч кубических километров. Может быть какая-то часть этих запасов почему-то взорвалась.
Привет строителям подводных газопроводов!
Tags: катастрофы, наука, тайны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment