Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Российские пограничники расстреляли российских наёмников. Обратной дороги нет?

Вчера появилась информация со ссылкой на местных жителей:

В ночь с 24 на 25 июня в Свердловском районе, недалеко от с. Провалье, в непосредственной близости от границы, на нейтральной территории была расстреляна «Газель» с водителем и пассажирами. Об этом нам рассказали местные жители. По их рассказу, в автомобиле находились граждане РФ, участвовавшие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов. Ранее они пытались прорваться на родину на армейских грузовиках, однако были остановлены российскими пограничниками. Во время второй попытки проникнуть на территорию РФ боевики и были расстреляны пограничниками России. Удалось ли кому-либо выжить из расстрелянной «Газели», в данный момент неизвестно.

По рассказу жителей с.Провалье, рядом с местом трагедии и сейчас находится очень много расстреляных машин.
[informator.lg.ua]


Сегодня эту информацию подтвердил представитель информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины полковник Андрей Лысенко:

"По нашей информации российские пограничники расстреляли автомобиль с террористами, которые пытались пересечь границу с РФ. По нашей информации, ни один из боевиков в живых не остался. Количество убитых террористов неизвестно" [LB]

UPD
Уголовный кодекс РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.


Tags: Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment