Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Абхазский Майдан продолжается. К Путину подкралась незаметно и ещё одна «хунта»

Абхазский майдан
Президент Абхазии Анкваб сбежал. Угадайте куда? - На российскую военную базу под Гудаутой. Как Янукович - в Севастополь.
Сторонники оппозиции в Сухуме обустраивают место проведения митинга - пятницу вечером здесь появились большой навес, плазменный экран и сцена.
А дальше... очень похоже


На брифинге для абхазских и российских журналистов лидер оппозиции, председатель Временного совета Рауль Хаджимба сказал:

  • «В настоящее время в Абхазии есть два легитимных органа власти – это парламент Республики Абхазия и временный народный совет, получивший легитимность в ходе прямого волеизъявления народа на сходе. Наша задача – совместными с парламентом усилиями обеспечить стабильность в стране на переходный период... Анкваб уже де-факто не является президентом. Более того, он утратил легитимность перед народом, терпение которого давно испытывал и который указал ему на дверь. Я думаю, что если он выполнит необходимые формальности, как этого требуют народ и парламент, то это быстрее позволит снять в стране напряженность. В любом случае мы будем работать без оглядки на Анкваба и заявления, которые от его имени делают его информационные службы и его окружение. Это уже становится неприличным и смешным. Сидя фактически на территории базы, он занимается формальным, никому ненужным якобы управлением государством».


А в Украине легитимным органом власти называли только Верховную Раду. Майдан никаких «легитимных» органов не выбирал. Отличие.

Сегодня парламент принял постановление «Об исполнении обязанности президента Абхазии и назначении досрочных выборов президента Абхазии». Интересен текст:

  • «В связи с неспособностью Анкваб Александром Золотинсковичем осуществлять полномочия... ...до выборов нового Президента Республики Абхазия возложить полномочия и обязанности президента Республики Абхазия на Спикера Народного Собрания - парламента Республики Абхазия Бганба Валерия Рамшуховича»


Вот и аналог Турчинова появился.

Далее:

  • «...назначить досрочные выборы Президента Республики Абхазия на 24 августа 2014 года.»


Источник: apsny.ru

Ну и что теперь? Обзовет Путин новое правительство Абхазии «хунтой»?
Tags: Абхазия, митинг, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments