Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Опять сбитые беспилотники

Беспилотник
Сегодня днем российские СМИ пестрели сообщениями о сбитом ополченцами "ДНР" украинском беспилотнике. Все эти СМИ как-то разом поверили "ДНР". Хотя никаких доказательств (просто фотографий упавшего аппарата) представлено не было.


Однако были сообщения, что со здания СБУ в Донецке куда-то стрелял крупнокалиберный пулемет. Куда он стрелял неизвестно - украинских частей там рядом не было. Может быть по самолетам.

Вскоре радостную информацию о сбитом беспилотнике опровергли украинские военные, сообщив, что никакого их беспилотника не сбивали просто потому, что они никаких беспилотников в небо над Донецком не запускали и "ДНР" могло сбить только ворону или какую-нибудь другую крупную птичку, приняв её за беспилотник.


Однако ближе к ночи украинские военные заявили, что беспилотник таки был, только российский и сбили его украинцы:

Сегодня в районе дислокации одной из баз антитеррористической операции был обнаружен и уничтожен украинскими военнослужащими крылатый беспилотник. Об этом сообщает InfoResist официальный представитель АТО Владислав Селезнев.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью уяснить кто и с какой целью направил летательный аппарат в район базирования сил АТО.

Примечательным является тот факт, что БПЛА занимался аэрофотосьемкой в тот период, когда в районе базирования подразделений АТО шла гроза и визуальное и техническое наблюдение за воздушным пространством было затруднено. Тем не менее наблюдатели поразили цель. Информация с БПЛА изучается.
[Источник]

Тем не менее никаких фотографий обломков сбитого аппарата на земле так и не появилось.

Но было это уже:
В небе над Крымом летали беспилотники. Оказались утками.

Что бы это всё значило сейчас?

UPD. Российский беспилотник, сбитый украинцами, таки был. СБУ предоставило фото его останков:
Орлан1

Орлан2

Орлан3

Это "Орлан-10" - маленький самолетик - 14 кг.

Инфа от "ДНР" очевидно была дезой - информационной завесой

Tags: Украина, смешное, терроризм, утка
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments