Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Дела египетские. Первые шаги президента.

"Необходимо восстановить нормальные отношения с Ираном на взаимовыгодной основе. Это послужит обеспечению стратегического баланса в регионе. Это один из моих программных тезисов", - заявил Мурси в интервью иранскому информационному агентству FARS, опубликованном в понедельник.

- заявление вполне в русле российской внешней политики. Россия тоже за "нормальные отношения с Ираном на взаимовыгодной основе".

Пояснение:
Отношения между Египтом и Ираном были разорваны в 1980 году после подписания Египтом мирного договора с Израилем. С тех пор уровень дипотношений повысился только до специальных бюро по защите интересов своих граждан, представленных в столицах обоих государств.

Исламистские власти сектора Газа приветствуют победу идеологически близкого кандидата на выборах президента соседнего Египта и выражают надежду на то, что она приведет к полному снятию блокады палестинского анклава, передают в понедельник местные СМИ
- под снятием блокады подразумеваются прежде всего поставки оружия в сектор Газа

Один из лидеров правящего в анклаве исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания:
"Мы рассчитываем, что Египет сыграет историческую роль в палестинском деле, поможет палестинскому народу обрести свободу, свой дом, покончить с блокадой сектора Газа"

Бедный, бедный Израиль...
Tags: "арабская весна", Египет, Израиль, выборы, политика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments