Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Аргентине Годзиллу нашли

Бедренная кость аргентинского динозавра:
Косточка

Аргентинский фермер случайно обнаружил кости гигантских животных в пустыне. Выкапыванием окаменелостей занялась группа местных палеонтологов. Окаменелости прекрасно сохранились:
Раскопки

"Учитывая размер этих костей, которые не имеют аналогов среди известных ранее крупных животных, обнаруженный динозавр является самым крупным из известных ранее животных, когда-либо ходивших по Земле", - сообщили исследователи в интервью Би-би-си.

"Его длина от головы до кончика хвоста составляла 40 метров. Встав в полный рост, он мог бы вытянуть шею на высоту 20 метров, что примерно эквивалентно высоте семиэтажного здания", - добавили ученые.

Между тем, палеонтологи продолжают биться над загадкой, как живые существа столь огромного размера и с таким весом вообще могли отрываться от земли и передвигаться на сравнительно тонких ногах: ведь при этом Нажать на их кости и мышцы оказывалась неимоверная нагрузка.


Весила эта скотина 77 тонн, что примерно соответствует весу 14 африканских слонов, и была вегетарианцем.

Может, сено вы жуете на завтраки...

Такой динозаврик наверняка съедал на завтрак по несколько огромных деревьев. В лесах древней Патагонии эти животные водились 95-100 млн лет назад. Это определили по возрасту пород, в которых окаменели кости.

Как оно выглядело точно неизвестно - не все кости сохранились. Возможно как-то так:
Как-то так


UPD. Между тем, палеонтологи продолжают биться над загадкой, как живые существа столь огромного размера и с таким весом вообще могли отрываться от земли и передвигаться на сравнительно тонких ногах: ведь при этом Нажать на их кости и мышцы оказывалась неимоверная нагрузка.


Источник: BBC
Tags: история, наука, технологии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments