Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Мы наш, мы новый мир построим... Ответ на санкции Запада

«Мы наш, мы новый мир построим»... Это сегодня Сергей Доренко вещал в эфире своей радиостанции. Нет, строчку из пролетарского гимна Доренко не спел. Но идею содрал оттуда. Ничего нового, плагиат - но ведь не признается же. Самолюбие не позволит.

Обидели Доренко санкции США. Американцы - рулят миром, который они же и создали. "Америка создала свой мир и всем его навязала" - это версия Доренко - интернет, отели хилтон, кола и прочий образ жизни - это тот самый "навязанный американский мир". Кроме того, по мнению Доренко "Америка жестко управляет всем этим своим миром". А ещё "Америка сама разрушает этот свой мир" тем, что... закрывает его для приспешников Путина. Вот такие свежие апрельские тезисы вечного содержанца олигархов Сергея Доренко. Сам-то он наверняка считает себя не обычным холуём, а идейным интеллектуалом.

Пропагандисту Доренко, типа, невдомек, что отличать правду от лжи и подлость от порядочности - это не американцы придумали. Пропагандисты нуждаются в конспирологии, в теории заговоров. Без этого все их логические построения сыпятся сразу. Они не могут признать, что Путина считает подлецом весь мир - англичане, французы, немцы, японцы, канадцы, итальянцы, венгры, австралийцы и прочие цивилизованные народы. Они доказывают, что это американцы заставляют своих сателлитов считать Путина подлецом. Силой практически заставляют. А на самом деле Путин очень хорош и втайне всем нравится. Просто светоч и образец для подражания (не дай Бог миру ещё одного такого).

Санкции не страшны России! "Иран тридцать лет живёт под санкциями и ничего" - Доренко приводит в пример страну победившего шариата. Жалко, что не стал приводить в пример КНДР. Там-то идеи Чучхе (опоры на собственные силы) находятся на недосягаемой высоте и народ благоденствует под сенью режима. Иногда, правда, с голодухи чучхейские люди кушают друг друга в особенно голодные годы. Но это нечасто. Главное, что они там любят своего Руководителя - Блистательного Товарища - и борются с мировым империализмом.

И Доренко призывает российский народ затянуть пояса во имя великой цели. Сам-то он ничего затягивать себе лично не собирается. "Вдова Клико" по пятницам, счета в Сити-банке и поездки по всему миру - от этого он сам не будет отказываться. Он же тоже вождь народа, почти. Где-то рядом с самим Путиным. У его ног, практически. Вождям дозволено не затягивать свои пояса.

Великая цель - это создание собственного мира! Главное - не "американского". Доренко не так примитивен, чтобы сводить всё к собственному российскому "интернету", типа, "Чебу-рашка". Мы создадим целый мир и предложим его человечеству взамен "управляемого американского мира". Облагодетельствуем не только себя, но и всё человечество. "Мы должны дать миру проект..." - вещает Доренко.

Да, был отдельный от общечеловеческих ценностей, советский мир. Мир СССР действительно существовал. Но... там - в СССР - великая идея была! Идея построения коммунизма - самого справедливого общества на Земле. Идея, выросшая из потребности человечества в справедливости и солидарности людей. Солидарность - это нормальная достойная идея и остальной мир воспринимал эту идею независимо даже от своего желания - делиться богатством и результатами труда сильных с бедными и убогими - это солидарность. А в самом СССР реализация идеи подкачала. И советский мир закончился. Но советский мир многое дал человечеству, не только Гагарина, но и необходимый плохой пример - ошибку в реализации великой идеи, на которой можно было учиться всем.

А что может предложить миру Путин? Какую великую идею?

- Суверенную демократию с непререкаемым бессменным вождём во главе?
- Продажные позвоночные суды?
- Швейные мастерские прокурорских следователей?
- Банду вместо полиции?
- Ложь и подлость зомбоящика?
- Казнокрадство и мздоимство, как принцип существование госаппарата?
- Супервора, как символ успеха и пример для подражания молодежи?
- Путинских супергероев (российских бэтманов) Абрамовича, Усманова, Тимченко и т.п.?

Это? Или что-то другое есть? - Другого ничего нет. Ну нет просто ничего.

Не возьмёт это человечество. Придётся строить этот мир только для себя. Эксклюзивный российский мир для русских и примкнувших к ним чеченцев. Ну может быть таджики и киргизы с армянами примкнут ещё - нищего достаточно слегка покормить и примкнет к чему угодно за еду.

Ну строим мы свой "русский мир". Хрен знает что строим, но строим. Но есть еще один жестокий вопрос - "Как построить хотя бы что-нибудь мироподобное?" Как сырьевой придаток может хотя бы что-нибудь своё построить, да ещё в международной изоляции? Поздно пить боржом, стройку начинать и думать, что хорошее получится - заранее известно, что получится в результате КНДР и только КНДР. Без инвестиций и что гораздо важнее - без технологий и идей - только так.

Даже побряцать оружием перед серьезными ребятами не удастся - в сложном российском оружии и в российском космосе электроника давно на американских военных микросхемах делается, аналоги которых у китайцев не купишь. Не верите - спросите у Рогозина. Российское оружие пригодно только дикарей пугать да украинцев. НАТО не забоится. НАТО это знает. И даже не факт, что американская электроника в российской "Булаве" согласиться доставить ядерный заряд на свою историческую родину. Сломаться может в решающий момент по команде.

Кстати, строительство "российского мира" нужно с железной занавески начинать. Держать и не выпущать! Иначе разбежится страна. Первыми побегут деньги - уже бегут. Потом побегут люди, когда поймут, куда ветер дует и что он дует устойчиво и перемены погоды не ожидается. Побегут не все, но лучшие побегут точно. Кто молод и способен творить, создавать новое, а не просто получать жалованье от хозяина за преданность. Не захотят творцы затягивать пояса во имя стройки хрен знает чего. Люди просто хотят жить в нормальном государстве. Жизнь же короткая, и прожить её хочется так... Новые поколения не жили при железном занавесе и информационной блокаде - привычка к затягиванию поясов у них отсутствует.

Умные сбегут - останутся исполнительные - "патриотическая" аудитория Доренко - охранники, вертухаи, персональные водители, торговцы-продавцы, горничные и садовники, чиновники, и мечтающие стать таковыми, военные, у которых одна извилина в голове и та - след от фуражки и т.п. То есть те, кто ждут команды - ожидание команды признак сторонника Путина. Особенно любима и долгожданна команда "фас!". Они очень исполнительны эти "исполнительные" и готовы горло перегрызть тому, на кого укажут. Но они творить и создавать не способны - принципиально не способны! Что с такими людьми можно построить? - Только одно - концлагерь!


Мысль о том, что проще убрать Путина со всей его бандой и холуями и вернуться в тот Большой мир, в котором живёт лучшая часть человечества, Доренко называет предательством. Предательством чего?...

На самом деле предательство России - поддерживать Путина. Бесноватый фюрер губит Россию, как Гитлер Германию. Сейчас Путин губит Россию особенно быстро. У нас сейчас 1938. "Крымнаш", блин. Шовинистический угар толпы скоро пройдет, да и 1945 неизбежен.

UPD. Коммунисты уже мыслят в правильном направлении:
Едут работать на врага


Tags: Доренко, Путин, США, пропагандоны, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments