Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Проект НТВ Украл.ру. Фильм второй. Потанин

Продолжение проекта известного телеканала по популяризации "героев" Эпохи Большого Хапка.
Всё очень мило:
Потанин продекламировал "Старость меня дома не застанет...", пожурил своего "друга" Прохорова за завоз проституток в Куршавель, обосрал другого своего уже не "друга" Дерипаску, тонко намекнув, что он не "эффективный менеджер", а просто дерьмо.

Стройка в Сочи. В сапогах по грязи. Государственное мышление. Воспоминаяния о проклятых 90-тых. Присущая всем олигархам скромность и демократичность. Крупный план на фоне детей. Благотворительность. - Стандартный набор шампуней для отмывки чёрного кобеля.

Г-на Пивоварова можно поздравить с очередной творческой удачей и некоторой толикой ворованного бабла в качестве гонорара.

Потанин мой любимый герой эпохи 90-х. Украсть у государства крупнейший в мире комбинат "Норильский никель", добывающий из земли практически... доллары, так изящно и просто - это что-то.
Авторство ноу-хау "залоговых аукционов". Членство в "семибанкирщине" и процветание на родине после неё - это удалось только Потанину и Фридману, с примкнувшим к нему Авеном. Иных уж нет, а те далече.

Потанин, на фоне других суперворов, интересен ещё тем, что однажды чуть было не попался. Афёра с другим крупнейшим комбинатом -  череповецким "Азотом" была выведена на свет божий другим его "другом" и коллегой по "семибанкирщине" Гусинским. Было даже заведено уголовное дело. О как! Потанина вызывали на допрос - фантастика!
Конечно кончилось всё это хорошо - то есть для Потанина ни чем, а для Гусинского - международным розыском.
Какая ирония судьбы! Апологетический фильм про Потанина снимает и показывает телеканал, основанный Гусинским.

Кое-что про Потанина навскидку:
"ЗОЛОТО ПАРТИИ". ВЛАДИМИРУ ПОТАНИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Следователи достали Потанина без повестки
"Больно не будет. Я Березовского попросил гвоздик подержать"
Скромное обаяние хищника
"Норильский Никель" идет ко дну
Методы и последствия приватизации "Норильского никеля"
Tags: НТВ, Пивоваров, Потанин, Украл.ру, олигархи, супервор
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments