Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

$40 млрд Путина. Где взял, где взял... Накопил!

Накопил!
Британская газета The Times порадовало всё прогрессивное человечество статьёй с замечательным заголовком:
США готовы отследить заначку российского президента в $40 млрд
.
На всякий случай: перевод названия статьи у меня точный - переводил человек, с детства двуязычный.

Поскольку на сайте The Times публикуются только анонсы статей (видимо статья целиком только на бумаге) придется воспользоваться явно смягченным изложением содержания этой статьи с сайта BBC:


Пресса Британии: коснутся ли санкции лидера России?

Как сообщает Times, США готовились к новым, более жестким санкциям против Кремля. Согласно американским официальным лицам, рассматривалась и возможность замораживания активов, принадлежащих лично российскому лидеру Владимиру Путину.
Британская пресса

На переговорах в Женеве в четверг этот аргумент был одним из самых веских в арсенале санкций, которые могли быть применены против высшего эшелона Кремля в случае, если бы попытки разрешения кризиса на Украине зашли в тупик.

Министры иностранных дел стран ЕС ранее заявили, что в случае провала дипломатических мер они расширят список из 33 высокопоставленных россиян, которые лишились права въезда на территорию Евросоюза, и чьи счета в европейских банках были заморожены.

Однако, подчеркивает Times, в заявлении министров ЕС проглядывает плохо замаскированный диссонанс: разные страны Европы, похоже, так и не договорились, когда и с какой степенью жесткости обрушить новую, третью фазу санкций на Россию, если такая необходимость все-таки возникнет.

США, которые экономически зависят от России в гораздо меньшей степени, чем Европа, были готовы разыграть против Путина "личную карту", если бы он решил отправить войска в восточные регионы Украины.

Предполагается, что лидер России имеет на счетах в швейцарских банках 40 миллиардов долларов, которые могут быть заморожены, сообщает Times.

Западные разведслужбы подозревают, что личное достояние Владимира Путина, источником которого являются крупные пакеты акций в российских энергетических компаниях, хранится на счетах в банках Швейцарии.

Однако, подчеркивают источники в США, любые активы, которые Путин мог разместить на счетах в зарубежных финансовых институтах, скорее всего, не оформлены на его имя.

Очевидно, что доказать принадлежность этих активов российскому лидеру будет очень трудно, но у американского министерства финансов есть специальные розыскные полномочия.

Тема личных активов президента России обсуждается уже несколько лет. Как утверждает московский политолог Станислав Белковский, состояние Владимира Путина состоит из значительных пакетов акций в таких компаниях, как "Газпром", "Сургутнефтегаз" и других.

В связи с кризисом на Украине министерство финансов США уже заморозило счета 38 россиян, включая крымских сепаратистов, а также ввело санкции в отношении двух банков. Среди этих лиц нет имени Путина. Санкции, направленные против президента России, были бы весьма провокационным шагом, полагает издание.

Однако если этот шаг будет все-таки сделан, то поисками активов Путина займется специальное управление минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке.

Министерство финансов США может вести расследование только по тем активам, которые находятся в американских банках. Но те, кто попытаются перевести свои средства, чтобы избежать санкций, будут проводить эти операции в основном в долларах.

На каком-то этапе эти трансакции так или иначе пройдут через банки США, что дает возможность министерству финансов их блокировать, даже если зарубежные банки откажутся с ним сотрудничать.

Что касается швейцарских банков, то США будут ожидать от них понимания.

"Мы не можем выворачивать руки банкам, но если отдельное лицо попало под санкции, мы надеемся на сотрудничество", - говорят источники в Министерстве финансов США.
[BBC russian]

Tags: Путин, жулики, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments