Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Лех Валенса: Путина должен судить международный трибунал

Лех Валенса
Экс-президент Польши Лех Валенса, лауреат Нобелевской премии мира, дал интервью польской газете "Речь Посполита", в ходе которого утверждал, что аннексия Крыма является военным преступлением, а президент РФ Владимир Путин должен предстать перед международным трибуналом в Гааге.


В беседе с корреспондентом издания Валенса также раскритиковал политику США и Европы в отношении Украины, посетовав на то, что западные политики и, в частности Барак Обама, не учатся на своих ошибках, что ведет к потере авторитета Вашингтона на мировой арене.

Экс-президент Польши категорически против раздела Украины и воцарения там прокремлевских сил и призывает страны Западной Европы скооперироваться и противостоять Путину, не полагаясь всецело на мощь США.

"Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации. Нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное его будут судить. Нужно спросить каждую страну: "Что вы, на самом деле искренне, можете сделать для Украины?". Таким образом мы бы знали, как мы можем бороться и кто является нашим союзником ", – цитирует пресса слова Валенсы.

По мнению экс-президента введения санкций против России мало, необходимо помимо этого разобраться, что происходит с российским газом и товарооборотом и может ли мир себе позволить исключить Россию из экономической жизни".

Валенса также полагает, что у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко нет шансов стать президентом, поскольку стране сегодня нужен лидер нового типа, который станет символом перемен.
[Источник]
Tags: Крым, Путин, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment