Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Навальный: оказывается не в домашнем аресте дело.

Оригинал взят у navalny в интересно как. оказывается не в домашнем аресте дело.
Блог Навального заблокирован из-за того, что в размещенных там материалах обнаружены призывы к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, разъяснила Генпрокуратура в ответ на запрос «Ведомостей».
...
Как следует из данного ведомством разъяснения, собственно призывы появились в открытой группе соцсети «В контакте» «Война коррупции — поддержка Алексея Навального». Из размещенных в группе фото и видеоматериалов «усматривалось, что в ходе проводимых мероприятий оказывается сопротивление законным требованиям сотрудников полиции», а материалы в блогах Навального имели «единую тематическую направленность» с такими призывами и формировали «мнение о приемлемости указанных выше действий», это позволяет квалифицировать и их как противоправные призывы. Но указаний на блокирование ресурсов в связи с возможным несоблюдением Навальным запрета на пользование интернетом в требовании Генпрокуратуры не было, утверждают в ведомстве.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/24789291/domashnij-arest-ni-pri-chem#ixzz2xiaxCcXi

Это просто восхитительно.
Вы вообще такое видели когда-нибудь?

1. Оказывается, что Роскомцензура врала и до сих пор врёт, что блокировка была из-за несоблюдения домашнего ареста.
Вот их разъяснение, которое и сейчас доступно:

Screen Shot 2014-04-02 at 13.11.16

Скорее всего даже не только Роскомцензура врёт, а врут они вместе с прокуратурой. Не очень-то верится, что РКН сам придумал формулировку про меру пресечения.


2. Сама логика блокировки шикарна: в группе "Борьба с коррупцией" писали о призывах к несанкционированным акциям, а прочитав жж Навального мы пришли к выводам, что он эти призывы считает приемлемыми. А значит противоправными. заблокировать.


Прочитав ваш жж мы решили, что вам импонирует поступок Дзержинского, сбежавшего из сибирской ссылки, а значит вы склонны к побегам и их организации. Заблокировать.



Занятно также, что РКН и прокуратура всем разъяснят за что заблокировали мой жж, кроме меня.
В письме, которое РКН направил в жж написано так:

Screen Shot 2014-04-02 at 13.20.46

Ок. Прокуратура не даёт никакой конкретики о том, где в блоге "экстремизм ужасный". Значит я сам его нашел и удалил.
Мой адвокат сразу направил (и по имейлу и через веб-форму) следующее письмо:

Я, адвокат филиала №5 Московской областной коллегии адвокатов Кобзев Вадим Дмитриевич (рег.№50/6394, удостоверение №6925 выдано 27.02.2010 УМЮ РФ по МО) являюсь защитником Навального Алексея Анатольевича по уголовному делу №201/460711-12, находящемуся в производстве ГСУ СК России, а также представителем указанного лица во всех государственных органах и учреждениях на основании нотариально удостоверенной доверенности от 27.08.2013 (прилагается к настоящему письму).
В связи с ограничением операторами связи на территории Российской Федерации доступа к информационному ресурсу Навального А.А. - блогу http://navalny.livejournal.com/ на основании требования Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14 уведомляю, что с указанного информационного ресурса удалена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
На основании изложенного, прошу провести соответствующую проверку и возобновить доступ к информационному ресурсу Навального А.А. - блогу http://navalny.livejournal.com/.

Кроме того, прошу принять во внимание, что с 28.02.2014 Навальный А.А. по решению Басманного районного суда г.Москвы находится под домашним арестом, в связи с чем ему судом запрещено использовать средства связи, информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", получать и отправлять корреспонденцию, в том числе письма, телеграммы и электронные послания, в силу чего он не имеет возможности лично направить настоящее уведомление в ваш адрес.


Есть ответ?
Конечно ответа нет.
Куда жаловаться когда ответа нет? В прокуратуру. Круг замкнулся.

Конечно, мы и в суд подали (дело ведёт "Агора" за что им спасибо) и за нас в суд подали ("Пиратская Партия", за что им спасибо), но есть некоторые сомнения в перспективах этих процессов.

Ну, короче, за всей этой юридической эквилибристикой ясно, что мелким бесам и прислужникам сказали "заблокируйте как хотите". Вот они и блокируют.

Скоро я больше напишу о том, как обходить блокировки, а пока помните, что есть

http://navalny.us/


П.с.: вот зеркало этого поста http://navalny.us/920322.html



На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.


Tags: Навальный, цензуре нет
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments