Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Очередная утка полетела: «Суперджет» погубило лихачество

На сей раз утка отправилась в круиз по всему миру из редакции МК.
Утки про Суперджет запускают исключительно комсомольские газеты.
Анонимные эксперты "Сухого" и анонимные генералы ГРУ очень любят желтую прессу.
Ждем дополнений и уточнений от попов.


МК пишет:

А обнародование переговоров могло бы стать неоспоримым доказательством версии «человеческий фактор».
Однако этому, похоже, мешает как этический аспект, так и международные правила...


Однако этический аспект не мешает МК публиковать грязные анонимки:


"По информации источника «МК», из нее ясно, что не только аппаратура лайнера предупреждала командира об опасном сближении с горой, но один из членов экипажа (по словам источника, это был штурман) пытался предостеречь командира о маневре, недопустимом в условиях горной местности и плохой погоды. Причем тот маневр, приведший в конце концов к катастрофе, в этом полете, похоже, был не первым."

Господин Погосян хреново дрессирует свои "источники". На на современных гражданских самолетах и на Суперджет-100, в частности, нет штурмана. Рабочего места такого нет. Курс самолета прокладывает авионика. Кроме двух пилотов в экипаж разбившегося самолета входили еще два инженера. Но видимо для пиарщиков Погосяна версия со "штурманом" показалась более убедительной.

Ну а зачем все это нужно? Почему сейчас?
Индонезийцы обещали огласить предварительные результаты расследования через месяц после катастрофы. Срок подходит - 9 июня. Очевидно, что эти предварительные итоги будут максимально обтекаемыми и вряд ли конкретными. Но сам МК пишет:

"...если будет доказана вина экипажа, то, как ни цинично это выглядит, такой результат устроит российских производителей SSJ-100 куда больше, чем некая техническая причина катастрофы"

Вот и появляется анонимка, цель которой - воздействие на общественное мнение и попытка оказать давление на комиссию. В крайнем случае Погосяну можно будет несогласиться с предварительными результатами расследования ссылаясь на "другие данные, которые не учла индонезийская комиссия".

P.S. Кстати, комменты к статье в МК очень круто модерируются - удаляется все, что может противоречить анонимам Погосяна и мое замечание об отсутствии штурмана на самолете тоже было удалено минут через 15. Имхо, статья - просто 100% заказуха за деньги.





Tags: superjet, утки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments