
Собравшаяся возле банка «Россия» группа патриотически настроенных граждан установила памятник в виде международного символа рубля и возложила к нему цветы. Число цветков было четным.
Очевидно, что после введения санкций приток валюты в Россию уменьшится, а её бегство из нашей страны резко увеличится. И Правительство РФ будет вынуждено сначала ограничить, а потом и вовсе запретить продажу валюты гражданам. Рубль перестанет быть конвертируемым и международный символ рубля останется только на таких вот памятниках.
В добрые советские времена рубль ласково называли в народе деревянным. Сейчас благодаря нашему национальненькому лидерку старые времена возвращаются и процесс деревянизации рубля неизбежен. Ещё и санкций-то никаких серьёзных нет, а уже звучат предложение о запрете хождения валюты на территории России.
Впрочем следует ожидать, что даже после полной деревянизации рубля избранные по-прежнему смогут покупать валюту по патриотическому курсу. А всем остальным свои услуги предложит чёрный рынок. Добрые люди в подворотнях с удовольствием поменяют деревянные рубли на настоящие деньги по черно-рыночному курсу. Главное, не попасться с валютой ментам! Депутат Луговой уже наверняка работает над законопроектом о восстановлении валютных статей в УК РФ. Опыт есть - за незаконные валютные операции (скупку, продажу или несанкционированное хранение валюты) в СССР грозило уголовное наказание вплоть до расстрела. Так что и придумывать ничего нового не нужно.
Journal information