Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Никогда не читайте Российских газет

Профессор Преображенский (Собачье сердце)
Брехня, брехня...

Самая российская из всех российских газет - Российская газета - освещает переговоры Лаврова и Керри. Казалось бы, чего проще. Рассказать о чем говорили, обозначить позиции сторон, сообщить о результатах переговоров - договорились или нет. Вместо этого сплошное передергивание, искажение сути и итогов переговоров. И ещё Российской газете обязательно нужно выдать желаемое за действительное - просто обмануть читателя.
А какого читателя обманывает Российская газета?
- Американца? - Не читают американцы российских газет.
- Украинца? - Не верят украинцы российским газетам. Уже заранее не верят.
Российская газета обманывает российского читателя. Своим ребятам пиздят.

Сравним, как одно и тоже событие освещает Россиская газета и независимый источник:

Российская газета (враньё выделено жирным шрифтом):
В Париже завершилась встреча Керри и Лаврова
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США выступают против поставок переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) сирийской оппозиции. Об этом он сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову во время встречи в Париже, передает ИТАР-ТАСС. Это соответствует российско-американским договоренностям о том, чтобы ПЗРК не поставлялись в какие-либо горячие точки.

Керри также согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения "провокаторов".

Госсекретарь США подтвердил, что в ходе переговоров затрагивалась тема федерализации Украины, однако подчеркнул, что решение по этому вопросу может быть принято только украинской стороной.

Израильский новостной портал NEWS Israel­Info.ru. Израиль не участвовал в голосовании по Украине на Генеральной Ассамблее ООН т.е. занял нейтральную позицию. Здесь жирным шрифтом выделен смысл события и опровержения вранья Российской газеты:
Итоги переговоров Керри и Лаврова по Украине
После четырехчасовых переговоров между группами американских и российских дипломатов во главе с Джоном Керри и Сергеем Лавровым, состоявшихся в российском посольстве в Париже, Керри и Лавров провели раздельные пресс-конференции.

По словам госсекретаря США, переговоры с Лавровым были «откровенными», но никаких соглашений не достигнуто.

Госсекретарь США заявил, что концентрация российских войск на границах Украины создает атмосферу страха и запугивания, Россия должна немедленно отвести войска. Керри подчеркнул, что путь переговоров о судьбе Украины без участия легитимного правительства Украины неприемлем для США.

Глава Госдепартамента заявил также, что США по-прежнему считают действия России в Крыму «незаконными и нелегитимными».

Лавров заявил, что Украина как унитарное государство неустойчива, и вновь потребовал ее «федерализации». Керри настаивает, что такие вопросы могут решать только сами украинцы, но не Россия и США.

Глава МИД РФ сказал, что стороны договорились продолжать переговоры с участием правительства Украины. «Москва и Вашингтон условились работать с правительством и народом Украины в поисках урегулирования», — цитируют слова Лаврова российские СМИ.

В словах Лаврова наблюдатели особо отмечают выраженную им готовность работать с правительством Украины. Москва до сих пор настаивала, что законного правительства в Киеве нет, власть захватила «хунта» в результате вооруженного переворота.

Сразу после завершения пресс-конференции Лавров написал в «Твиттере», что «встреча с Керри была весьма и весьма продуктивной». Министр иностранных дел РФ утверждает, что ««РФ и США условились работать с Киевом для реализации конституционной реформы»

Лавров врёт. Российская газета врёт. Смысл вранья очевиден - обмануть россиян, внушить им мысль, что возмущение мирового сообщества действиями Путина не такое уж сильное и его действия имеют какие-то оправдания якобы признанные даже американцами, что всё как-нибудь рассосется и санкций может быть даже не будет.


Tags: СМИ, США, Украина, вранье, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments