Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Революционеры и провокаторы. Правый сектор

Предыдущая запись в моём журнале перепост записи человека с Майдана о том, чем был на Майдане "Правый сектор". В общем-то эта запись ничего нового для меня не раскрыла. Всё вполне ожидаемо.

Провокация (внедрение в революционные массы секретных сотрудников контрреволюционных сил) явление не только не новое, а давно известное. И по части политической провокации именно российские спецслужбы были всегда впереди планеты всей. Причем, с древности до наших дней - с царских и советских времен до путинской современности.

Цель политической провокация (задача секретного сотрудника - провокатора) совершить "под флагом революции" действия объективно выгодные конрреволюции или подтолкнуть к совершению таких действий настоящих, но глуповатых революционеров. Последнее вообще классика и одновременно высший класс провокации.

Простейший, можно сказать, бытовой пример действия провокатора в царские времена:
Собираются революционные студенты на маёвку - это был тогда такой модный революционный пикничок на природе. В программе - зажигательные революционные речи, легкая выпивка, закуска и стрельба по мишеням из револьверов. Оружие тогда продавалось свободно и носить его можно было свободно, да и стрельба по мишеням не возбранялась законом. За всё это полиция ничего серьезного никому предъявить не могла, разве что забрать на несколько часов в участок за крамольные речи.

Вот изготовились революционные студенты к стрельбе и тут один их товарищ (провокатор) достаёт из кармана бумажный портрет Государя Императора и предлагает его использовать в качестве мишени. Прикольно же... Студенты ведутся, они же р-р-революционеры, борцы с царизмом.
А тут облава полиции и за стрельбу в Изображение Священной Особы по закону каторга - рудники, тачка, цепи. Добренький был такой царизм, как сейчас любят представлять. Ну и у метких стрелков выбор - либо каторга, либо работа на царскую охранку.

В истории российских спецслужб была серия крупных политических провокаций (это только то, что известно из открытых источников). Неоднократно создавались целые псевдореволюционные, "оппозиционные", "антиправительственные" организации с множеством членов, большинство из которых искренне верили в свою борьбу и понятия не имели, что фактически работают в интересах спецслужб.

Например, в царские времена это были организация попа Гапона и "Боевая организация партии эсеров". Рядовые члены последней шли на каторгу и на смерть во имя Революции и не знали, что их верховный руководитель - Евно Азеф - высокооплачиваемый секретный сотрудник царской охранки.

В ранние советские времена были созданы подконтрольные ЧК-ГПУ подпольные "антибольшевистские" организации: "монархическая" - "Трест" и "демократическая" "ЛД" ("Либеральные-демократы"). Большевики многому научились у царской охранки, переняли и творчески развили её опыт. При помощи "ЛД" удалось обмануть и развести, как последнего лоха, такого тертого подпольщика-террориста, как Борис Савенков, и в результате осуществить мощнейшую пропагандистскую акцию "Савинков признал советскую власть".

В поздние советские времена КГБ СССР создало "Либерально-демократическую партию СССР"(будущую ЛДПР) и "Русское Национальное Единство" - "страшных русских фашистов", которыми пугали либеральную интеллигенцию, примерно так же, как сейчас пугают русских и украинцев "бандеровцами" и "Правым сектором". Как создавалась ЛДПР и откуда взялся Жирик, я писал. Про РНЕ может быть ещё напишу. Во всяком случае то, что РНЕ сыграло откровенно провокационную роль в события 1993 г. в Москве - факт.

Сейчас времена изменились только в одном - главное направление деятельности спецслужб - информационная война. Это самая настоящая война. И в этой войне "Правый сектор" де-факто ударная сила Кремля. Разгул страшных националистов-беспредельщиков это именно то, что нужно Путину на Украине. Этим можно оправдать, что угодно. Ярош и ныне покойный Музычко по версии зомбоящика и кремлевских пропагандонов главные люди на Украине.

То, что "Правый сектор" используется Кремлем - это просто факт. Объективная реальность. Позавчера по российскому зомбоящику прошёл анонс штурма и захвата "Правым сектором" Верховной Рады - ждали и ручки потирали. НТВ предупредило, что будут экстренные выпуски новостей из Киева. На следующий день должна была пройти пресс-конференция Януковича в Ростове и Янукович уже заранее вылетел из Москвы. В тексте вчерашнего звонка Путина Обаме говорится именно о безобразиях националистов на Украине и о беспомощности власти. Нелегитимной власти! Текст был явно заранее подготовлен. Только вот... Штурма Рады к счастью для Украины не состоялось и поэтому не было и пресс-конференции Януковича (дурацкое заявление не в счет), а Путин в своём общении с Обамой лишился главного практического аргумента.

Кстати кое-что из истории о нелегитимности, неэффективности или отсутствии власти. В 1939 году Сталин ввёл войска в Польшу под официальным предлогом отсутствия в Польше власти - "государство Польша перестало существовать". Точно такой же сценарий мог использоваться и для Украины. Наличие легитимной Верховной Рады сильно мешает этому варианту развития событий.


Tags: Украина, провокация, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments