Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Кремлёвские мечтатели об оттоке капитала из России в 2014 г и прочем экономическом

Придурок Улюкаев
Как я мягко в заголовке написал: «мечтатели»... Такого рода «мечтателей» в просторечии называют придурками.

«Мечтатель» №1 - глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев:

  • «Если мы исходим из того, что в первом квартале этого года мы выходим на порядка 60 миллиардов оттока капитала, <…> если даже считать, что это разовая волна, а дальше мы выйдем на более-менее стандартный средний для последних лет объем оттока, то мы выйдем на уровень около 100 миллиардов долларов за год. При таком сценарии оценка экономического роста снижается до 0,6%» [РИА Новости]


Если за I квартал 2014 года отток капитала составил $60 млрд (по другим данным $65-70 млрд), то в остальные три квартала по Улюкаеву он снизится до $40 млрд, то есть в среднем до $13,3 млрд в квартал. Улюкаев ожидает снижения оттока более, чем в четыре раза!

А с какого хрена - можно спросить г-на Улюкаева? Что изменится? Что станет лучше?
Сейчас ещё никаких экономических санкций нет и бегство капитала из России резко ускорилось только на одном ожидании этих санкций. Но ведь санкции будут и будут нарастать - это неизбежно, как смерть. Кроме того путь изоляционизма, выбранный Путиным, неизбежно приведёт к усилению давления государства внутри страны на всё - на общество, на свободы и права человека, и конечно на бизнес. Это закон изоляционизма и диктатуры. Из России побежит всё, что только может бежать. Деньги - в первую очередь.

Может быть г-н Улюкаев знает способ, как оторвать ноги бегущим? Скорее нет. Скорее г-н Улюкаев просто придурок и лжец.

«Мечтатель» №2 - помощник президента РФ Андрей Белоусов:

  • «Величина оттока капитала будет несущественно больше, чем в прошлом году. Для корректного сопоставления нужно учитывать те деньги, которые в период ослабления рубля Центральный банк тратил на интервенции, чтобы снижать волатильность. Это порядка уже 40 миллиардов долларов. Поэтому здесь это нужно все учитывать... Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов. С учетом интервенций, я думаю, что в районе 100»[ПРАЙМ]


У Белоусова хреново ещё с информацией, арифметикой и понятием о существенности - отток капитала в первом квартале уже составил $65 млрд, а $100 млрд это очень существенно больше, чем $62,7 млрд в прошлом 2013 году. Это как никак плюс 59%. В остальном г-н Белоусов страдаёт тем же видом слабоумной лживости «мечтательности», что и г-н Улюкаев
Отток капитала
Забавно, что действия Путина по «деофшоризации» и «национализации элит» в 2013 году привели только к увеличению оттока капитала по сравнению с 2012 годом. Это к слову о действенности путинского вранья на практике.

«Мечтатель» №3 - дама с говорящей фамилией Наебуллина Набиуллина что-то врала про ожидаемых ею 6% инфляции за весь 2014 год. Эту бредовую ложь я даже комментировать не буду.


Tags: вранье, дураки, санкции, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments