Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Из России бегут деньги. Рубли остаются

Доллары и евро возвращаются на историческую родину с поразительной скоростью. За первый квартал 2014 г. денег из России сбежало больше, чем за весь 2013 год, который тоже был рекордным и переплюнул 2012 г.
Отток капитала

24.03.2014, Москва 19:27:44 Отток капитала из России в I квартале 2014г. может составить $65-70 млрд. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.

Из них примерно $37 млрд было выведено из страны в январе-феврале 2014г., добавил Клепач. Таким образом, в марте 2014г. Министерство экономического развития (МЭР) РФ ожидает отток капитала на уровне $28-33 млрд.

Как сообщал ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев, отток капитала в январе-феврале 2014г. составил около $35 млрд.

А особенно интересно, что прогнозировали великие путинские экономисты:
В марте 2014г. Минэкономразвития предполагало, что отток капитала в 2014г. может составить $25 млрд, в то время как ЦБ РФ прогнозировал отток на уровне $20 млрд. По итогам 2013г. отток капитала превысил $62 млрд.[РБК]
Идиоты, блин!

Тимур Нигматуллин, аналитик компании "Инвесткафе":
На мой взгляд, новости о резком усилении оттока капитала из России в 1 квартале 2014 года выглядят сильно негативно. Всего, по предварительным оценкам, за 1 квартал 2014 года частным сектором было вывезено из РФ $65-70 млрд. Для сравнения: за 1 квартал 2013 года было вывезено $28,2 млрд, а за весь прошлый год - $62,7 млрд. На практике резко возросший отток капитала обязательно отразится на экономике РФ как посредством замедления темпов роста ее ВВП, так и сохранения нынешнего низкого курса рубля по отношению к основным валютам - доллару и евро.

Одной из основных причин усиления оттока капитала в начале 2014 года стало сокращение инвестиций. За январь-август они сократились примерно на 5% и данная динамика, учитывая ситуацию в Крыму и угрозы введения расширенных экономических санкций странами ЕС и АТЭС, наверняка получила продолжение в марте.

При текущем сценарии развития событий вряд ли стоит надеяться, что отток капитала по итогам 2014 года составит менее $100-150 млрд. Столь существенный отток в лучшем случае соответствует стагнации российской экономики по итогам 2014 года. Что касается влияния на курс рубля, то при отсутствии поддержки со стороны ЦБ в виде интервенций и удержания высокой ключевой ставки спрос на конвертацию рублей в валюту приведет к ослаблению рубля вплоть до 39 руб. за доллар. При сохранении ключевой ставки на уровне 7% и массированных валютных интервенция ЦБ курс рубля по отношению к доллару будет находиться в пределах между 35 и 36 руб. за доллар.[ПРАЙМ]
Прогноз Тимура Нигматуллина - просто верх оптимизма. Он совершенно не учитывает неизбежность возможность экономической войны, когда резко упадут валютные доходы бюджета. В этом случае российская экономика превратится просто в развалины - как город в фильме ужасов.

«Маленькая победоносная война» Путина приведёт к тому, к чему всегда приводили «маленькие победоносные войны» в России.


Tags: Крым, дураки, санкции, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments