Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Новая инфа про козни Обамы

Тот самый медный таз
Израиль слил важную информацию по-русски:

Обама начал 5-дневное турне: «собрать сильную коалицию»

В понедельник президент США Барак Обама в сопровождении госсекретаря Джона Керри начал пятидневное турне по Европе и Ближнему Востоку. Как объявила перед началом турне советница Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс, «важность этой поездки невозможно переоценить», так как дальнейшее движение к миру и безопасности зависят «от нашей способности возглавлять сильные коалиции».

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, в понедельник Обама примет участие в саммите по ядерной безопасности в Гааге, где собрались 53 государственных лидера из разных регионов мира. Там же он встретится с президентом Китая, а затем с лидерами ведущих держав на импровизированном саммите «Большой семерки». Затем президент США отправится в Брюссель на саммит США-ЕС и обсудит с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном меры по укреплению безопасности европейских партнеров США.

Далее в программе турне президента США — встреча с Папой Франциском I в Ватикане. Завершится турне в Эр-Рияде, где Обама проведет встречу с королем Саудовской Аравии Абдаллой. Учитывая ключевую роль Саудовской Аравии в регулировании мирового рынка энергоносителей, визит в Эр-Рияд в нынешней ситуации — событие знаковое

Госдепартамент подчеркивает, что турне Обамы было запланировано несколько месяцев назад, но из-за событий вокруг Украины в его программу внесены изменения. Отмечается, что главной темой поездки будет мобилизация международного сообщества на противодействие России, оказавшейся после аннексии Крыма в международной изоляции.

Внешнеполитическое ведомство США заявляет, что санкции против узкого круга российских чиновников и бизнесменов уже ощутимо влияют на экономику России. Два международных агентства, Standard & Poor’s и Fitch Ratings, предупредили правительство РФ о снижении кредитного рейтинга страны. [NEWS Israel­Info.ru]


Если кто-то ещё не понял, готовится то, о чём я писал неоднократно - Обама собирается нанести сокрушительный удар по российской экономике. А сокрушить путинскую экономику, сидящую на нефтяной игле, совершенно несложно.

Очевидно, что в Эр-Рияде Обама будет договариваться об увеличении объемов продажи нефти Саудовской Аравией и странами ОПЕК.
Далее либо вариант лайт - снижение мировой цены на нефть, и либо совсем жесткий вариант - после увеличения добычи нефти саудитами и их друзьями, введение эмбарго на покупку российской нефти. Напомню, что под давлением аналогичного эмбарго Иран был вынужден сдаться и фактически отказаться от производства ядерного оружия. Кстати, санкции с Ирана будут сняты в июле этого года, что само по себе увеличит количество нефти на мировом рынке.

Договориться с саудитами Обаме будет просто - они итак ненавидят Путина за поддержку Башара Асада. Наш ебнутый национальненький лидерок умудрился заранее рассорится со всем арабским миром.

А что касается газа - там дела не лучше - про проект "Южный поток" уже можно забыть. Европейцам, как и любым здравомыслящим предпринимателям, на хрен не нужен поставщик, который демонстративно нарушает собственные обязательства, да к тому же ещё использует свои поставки для шантажа. И дело даже не в Украине. Это просто здравый смысл - диверсификация рисков. Вместо "Южного потока" будет газопровод в Европу из Алжира. К тому же наверняка реанимируют проект Катарбукко - газопровод из Катара в Европу через Ирак и Турцию.
Малюсенький Катар имеет подтвержденные запасы газа, превышающие половину аналогичных запасов в огромной России. Ещё большие запасы газа имеет Иран, который с удовольствием сдаст своего "друга" Путина за хорошие деньги.

В общем путинскую экономику ждёт жопа. Но эта жопа накроет и всех нас - граждан России - вместе с путинскими жуликами и ворами. Остаётся надеятся, что путинская банда сама прокатит своего пахана на лафете.

Tags: Крым, Путин, США, Украина, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments