Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Граждане, сдавайте валюту!

Граждане, сдавайте валюту!
Госдума может ввести ограничение на владение счетами в долларах и евро в российских банках. По мнению законодателей, наличие подобных счетов угрожает российской банковской системе, поскольку власти США и ЕС имеют возможность их блокировать.

Это касается только чиновников. Пока.
Идею толкает фракция КПРФ. Интересная идея, многообещающая.

По данным газеты «Известия», в ближайшее время фракция КПРФ рассмотрит возможность подготовки законопроекта, который обяжет российских чиновников пользоваться только рублевыми счетами. «Мы нашли некоторую опасность того, что иностранные государства могут манипулировать текущими счетами наших граждан, даже если они открыты в российских банках. Мне кажется, что правильным решением будет обязать наших чиновников иметь лишь рублевые счета», - приводит издание слова главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьёва.

Эксперт также добавил, что если санкции США или ЕС коснутся счетов в долларах и евро на балансе Сбербанка и других крупных организаций, то стране придётся конвертировать эти деньги в рубли и выдавать. При этом, сами средства уже не вернутся, а банки потеряют в ликвидности, что может нанести ущерб экономике.

Анатолий Бажан, заместитель директора центра «Банки и кредитная политика» Института Европы РАН, также подтвердил, что при желании США и Евросоюз смогут заблокировать валютные счета физических лиц в российских банках. «Текущий счет в долларах или евро, который открыт в российском банке, это зеркальное отражение корреспондентского счета в банке США или ЕС. В какой бы стране мира вы ни открыли счет в долларах, это будет также и счет в американском банке, так как это их валюта и они обладают правами на действия этих счетов», - рассказал Бажан. По его словам, ситуация с российским рублем аналогична. В каком бы банке мира ни был открыт рублёвый счет, он находится также в юрисдикции России.
[Russia Today]

Я отчаянно приветствую эту идею!
Если вся многомиллионная армия российских чиновников начнет продавать доллары и евро и покупать рубли, курс рубля существенно укрепится. А если все зарубежные счета путинской сволочи от мелких депутатов до олигархов будут переведены в рубли, курс рубля укрепится просто замечательно! Только чур не жульничать - никаких юаней и рупий - только рубли! И ещё не нужно шлангами прикидываться - сами депутаты обычно себя чиновниками не называют - они считают себя слугами народа, а не чиновниками. Нет уж, дудки! Все так все - и депутаты, и министры, и олигархи - добро пожаловать в рублёвую зону!

И ещё...
Господа, называющие себя «патриотами»! Те, кто поддерживает аннексию Крыма, т.е. поддерживает попрание Путиным норм международного права, конституций Украины и России, которое собственно и приводит к санкциям. И вы тоже, господа, просто обязаны отказаться от долларов и евро и перевести все свои денежные средства в рубли. Вы патриоты или лицемерные лживые суки? Только лживые лицемерные суки могут поддерживать путинское беззаконие и при этом держать свои средства в валютах загнивающего Запада.

А все остальные граждане ждите падения доллара на ММВБ - как только доллар лавинообразно начнет падать, значит начался патриотический подъём. Ура!

Но на это вряд ли стоит так уж надеяться. Скорее наоборот - жулики и воры начнут массово вывозить капитал из России. И конечно не в рублях.

А если начнутся реальные экономические санкции против России, например, эмбарго на покупку российской нефти (как у Ирана), то валютные счета в российских банках отберут у всех - без спроса превратят их в рублевые по «патриотическому» курсу. И сделают это не западные страны, а Путин. В этом можно не сомневаться.
Ну тогда вообще многое в стране изменится...

Одна надежда... - Путина прокатят на лафете. Свои же прокатят.
Tags: Украина, жулики, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments