Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В Госдуре отозвали законопроект о присоединении Крыма. Путин, правовое поле и санкции.

Сначала интересная новость:
Авторы законопроекта об упрощенном порядке присоединения новых территорий к России отозвали документ из Госдумы. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина.

По его словам, регламент позволяет инициаторам законопроектов отзывать их с рассмотрения. Плигин не уточнил, связано ли решение авторов документа с предварительными результатами его анализа в Венецианской комиссии. При этом он отметил, что теперь оснований для дальнейшего рассмотрения документа у комиссии нет.

В Венецианскую комиссию законопроект отправили по просьбе генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда. В проекте заключения по документу комиссия назвала его несовместимым с нормами международного права и призвала российские власти отклонить законопроект. При этом окончательное решение по документу планировалось принять 21 марта.

Законопроект был разработан фракцией партии «Справедливая Россия». В случае принятия он позволил бы России принимать в свой состав новые территории по результатам проведенного в них референдума. Эта норма работала бы только в случае, если в иностранном государстве, которому подконтрольна такая территория, нет «эффективной суверенной государственной власти».

При этом на данный момент принять в состав России другое государство или его часть можно только на основании по взаимному согласию властей этих стран, причем инициатива о передаче какой-либо иностранной территории должна исходить от самого контролирующего ее государства, а не от местных властей и не от Москвы.[Лента.ру]


То, что в Госдуре сидят придурки, называющие себя "законодателями", я писал не один раз. Эти придурки понятия не имеют даже о действующем российском праве, не говоря уж про международное и городят совершенно антиконституционные инициативы, противоречащие не какой-то абстрактной конституционности, а попирающие конкретную действующую Конституцию России. Вот пример1 и пример2.

Холуйская инициатива фракции Миронова всего лишь ещё один пример невежества и глупости. Законопроект, предложенный ими, не выдерживает вообще никакой критики, поэтому авторы и сняли своё позорище с обсуждения. Мироновцы предложили замечательную формулировку для отторжения чужой территории без спроса: "если в другой стране нет "эффективной суверенной власти"", то типа можно отторгать.

Простите, господа из Госдурки, а кто вам дал право решать, есть ли в другой стране такая власть или нет, и каковы критерии такого решения? Критерий - "как Путин скажет" - не катит. Это смешно. А что касается конкретно Украины, то вы, господа, совсем дураки - Россия поддерживает с Украиной дипломатические отношения, т.е. де-юре признаёт власть в Киеве. Российский посол (посланник, поверенный) в Киеве сидит, а не на вилле у "легитимного" Януковича на Рублевке. Прежде, чем обзываться, нужно было по крайней мере дипломатические отношения разорвать с "узурпаторами".

Однако в Администрации Президента сидят невежды и дураки не меньшие, чем в Госдуре. Возьмём свеженький Указ Путина:
"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства <…> Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Господа из Администрации, что же вы так криво Указы-то сочиняете? Зачем ссылка на референдум? Вопрос-то там был: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?». Где хотя бы слово о Крыме в качестве суверенного и независимого государства? - Нет такого и население Крыма "волеизъявилось" совсем о другом - сразу о вхождении некого Крыма (понятие неопределенное) в Россию.

Ну а в Крыму какие придурки вопросы референдума готовили? - Видимо, всё те же.
Крымский референдум в принципе противоречит всем видам права украинскому, крымскому, международному... Ну ладно. Но хотя бы приличную процедуру и формулировки вопроса можно было придумать? - Ведь невежество же сплошное. Простой вопрос: а какая конституция действует сейчас в этом самом Крыму? Действует после референдума какая-нибудь или нет? Та, в которой Крым - часть Украины? - Другой-то нет просто. И о приостановлении действия Конституции Автономной Республики Крым не было никаких документов. Значит Крым даже в Крыму де-юре часть Украины.

На референдум нужно было бы вынести целиком новую Конституцию Крыма, где Крым бы объявлялся суверенным и независимым государством, специально заточенную под вхождение в Россию Конституцию и тогда можно было ещё сразу вопрос о вхождении в Россию добавить "суверенного и независимого государства Крым", если очень торопились. Такое было на "референдуме плюс выборах" 1993 в России - принимали Конституцию РФ и сразу выбирали орган законодательной власти, полномочия которого определялись этой Конституцией. Тоже торопились.

Новую Конституцию Крыма никто бы конечно не читал, но проголосовали бы точно также. Это не сняло бы главную проблему с несоответствием референдума нормам международного и конституционного права, но хотя бы другие вопросы снялись - с формулировками.

Идея с Указом Путина понятна. Мы, типа, не часть Украины аннексируем, а принимаем в состав России отдельное "суверенное и независимое государство Крым". Только отмаза это липовая - Украина считала Крым и считать будет вечно - частью своей территории, и ни одна страна в мире (кроме нескольких очевидных изгоев) не признает легитимности отделения Крыма. Аннексия Крыма так и останется аннексией - грубейшим нарушением международного права. Тем более, что и юридически сделано всё было исключительно нелепо и грязно.

Мировое сообщество никогда не признает ни аннексию Крыма, не признает даже отделение Крыма от Украины. Именно мировое сообщество, а не США и Евросоюз. И Япония не признала референдум и Китай однозначно высказался в поддержку территориальной целостности Украины. Санкции против России будут вечными и будут увеличиваться по нарастающей. И пусть Путин со товарищи не надеется даже, что переждем, пересидим, рассосётся. Не рассосётся.

И дело даже не в конкретно Крыме и Украине - Путин, как слон в посудной лавке, бьёт и ломает всю систему международного права, всю систему международных договоров и соглашений. А жить в мире правового беспредела никто не хочет.

Кроме этого Путин ломает правовую систему России - аннексия Крыма прямо противоречит Конституции России в части приоритета правовых норм международных договоров, ею подписанных. Путин уничтожает авторитет России, как участника любого договорного процесса вообще. Россия подписала в 90-е, как минимум два, международных соглашения признающих и гарантирующих территориальную целостность Украины. Путин попирает подпись России. Не отменяет, а именно молча попирает. Кто после этого будет верить в подпись России под любым договором? - Никто! Путин - вредитель, приносящий колоссальный вред прежде всего России.

И каждый шаг Путина в сторону аннексии Крыма приведёт к новым и новым санкциям. Вот вчера вечером Путин Указом объявил о признании независимости Крыма - завтра получит ещё плюс к уже объявленным санкциям. И так будет продолжаться всегда. А попытка "ответа Путина на санкции" вызовет только ответ на ответ.

Кроме собственно санкций есть ещё очень сильный способ воздействия на "бензоколонку" - обрушение цен на нефть. Это не будет даже называться санкциями. США легко договорится с саудитами и другими ненавидящими Путина нефтепроизводителями, которые с удовольствием увеличат добычу и продажу нефти на рынке. Кроме того у США есть свои возможности к экспорту нефтепродуктов. Тем более, что в падении цен на энергоносители заинтересованы все промышленные страны. 17.03.2014 г. цена нефть упала на 2%. Это пока мелочь, зондаж возможностей, но это только начало. Падение цен на нефть добьёт и так загибающуюся путинскую экономику.

К сожалению отвечать своим кошельком и желудком за путинское вредительство придётся и всем россиянам, и крымчанам.

Tags: Госдура, Крым, Путин, Украина, право, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →