Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Смысл голосования в Совете Безопасности ООН по Крыму

В чём интрига голосования в Совбезе ООН?
Что было с самого начала неясно?
И зачем собственно было нужно это голосование по крымскому вопросу?

Априори было известно, что представитель Путина заблокирует принятие резолюции с осуждением действий его хозяина - наложит вето. Кто бы в этом сомневался... Точно также было понятно, что все остальные "постоянные" и "переменные" члены Совета Безопасности поддержат резолюцию.
Был маленькая неясность в отношении позиции Китая.

  • Китай мог проголосовать за резолюцию и подтвердить свою позицию поддержки территориальной целостности Украины.

  • Китай мог поддержать Путина и присоединиться к вето, как он это делал почти всегда в отношении голосований по Сирии.

  • Китай мог воздержаться - т.е. фактически поддержать резолюцию, но при этом умыть руки в отношении Вовы.


Выбранный Китаем третий вариант тоже сенсацией не является (сенсационным был бы второй). Китаю крайне выгодна развивающаяся конфронтация путинской России с Западом да что уж... практически со всем миром. И в этой конфронтации Китаю совершенно не выгодно усиливать позицию Путина своей открытой поддержкой.

Оказавшись в изоляции Путин упадёт на грудь Китая - во всех смыслах - от межгосударственных экономических и военных связей (Путин теперь будет просто вынужден принять все китайские условия), до захоронения денег путинских жуликов и воров в китайских банках - Гонконг получит мощную финансовую подпитку от ворованного в России бабла. Даже попрание Путиным международного права и попытка заменить право "историческими основаниями" крайне выгодно Китаю. В Китае шовинистов не меньше, чем в России (а учитывая соотношение в населении, так и значительно больше). И применить "исторические основания" именно к России - мечта каждого китайского шовиниста, тем более, что ведомая Путиным Россия сейчас сама в китайские руки идёт добровольно и с песнями.

Ну а зачем было нужно Западу это голосование в Совбезе, если результат его был заранее известен почти во всех деталях?

  • Во-первых продемонстрировать на практике международную изоляцию Путина. Это понятно всем. А вот во-вторых интереснее...

  • Во-вторых - ещё раз доказать необходимость реформы ООН. Право вето в руках у такого мудака, как Путин, сводит роль ООН в мире практически к нулю. ООН превратилась в пустую говорильню, неспособную ни к каким реальным действиям. Обязательные к выполнению решения принимает только Совбез, а решения Совбеза могут блокироваться одним мудаком. Вывод очевиден - нужно менять порядок принятия решений - если не отменить совсем ветирование, то убрать возможность блокировать решение Совбеза одним его постоянным членом и при этом увеличить количество постоянных членов Совбеза ООН. Тема реформы ООН не нова. И она уже поднималась, и именно из-за Путина. А Путин в очередной раз сделал всё, что бы эту сказку сделать былью.

Путин уже не в G8. G8 больше нет - это уже точно. Есть G7 и Г1 - Путин. Добавил Россию к G7 и сделал G8 Ельцин. Путин просрал наследие Ельцина.
Лишив Россию эксклюзивного права вето в Совете Безопасности ООН Путин просрёт и наследие Сталина.

Tags: Крым, ООН, Путин, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments