Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В небе над Крымом летали беспилотники. Оказались утками.

Военный обозреватель
Информацию о якобы захваченном американском беспилотнике перепечатали практически все кремлевские СМИ от информационных агентств до откровенно пропагандистских изданий. В прочем сейчас границы между информацией и лживой пропагандой в России практически уже нет. что интересно в качестве источника информации пропагандоны указывали Ростех - Государственную корпорацию, занимающуюся экспортом вооружений. И такая информация на официальном сайте Ростех... была.

Почему-то ни у кого никого не вызвало сомнений то, что в "источниках" отсутствуют фотографии захваченного беспилотника в Крыму. Казалось бы чего проще - сфотографировал аппарат на мобильник и выложил. Он же на Земле, типа. Его осмотреть и потрогать можно. И секреты в нём американские - тайну выдавать не придется. Почему нет ни одной фотки? Не удивляет, нет? Совершенно очевидная утка взлетела из-за "доверчивости" "журналистов". Такая "доверчивость" вообще-то являлась бы признаком вопиющим непрофессионализма, если бы речь шла о журналистах, а не о пропагандонах - солдатах информационной войны.

Американцы скупо отреагировали на утку. Пресс-секретарь Пентагона Айлин Лайнез заявила, что сообщения про американский беспилотник в Крыму не соответствуют действительности[BBC].

И сайт "Ростех" на месте утки опубликовал официальное опровержение:
Ростех
Господа из "Ростеха", а вы-то зачем утку опубликовали? Дураки что-ли совсем? Ростех отмазался криво:
Первоисточником публикуемой информации является интернет-портал “Военный обозреватель”.
Ответственность за корректность, достоверность и полноту публикуемой информации лежит на редакции "Военного обозревателя".[Ростех]
Классно!
А вот сама редакция "Военного обозревателя" выдумала это враньё, дополнив её информацией сильно похожей на прямую рекламу товара под названием "Автобаза". Замечательный текст полностью - враньё плюс реклама:
13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым. "Автобаза" разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.["Военный обозреватель"]

А про какие это "два из них американцы уже потеряли над Крымом" пишут вруны из "Военного обозревателя"? А вруны ссылаются на ещё одно враньё. Пару дней назад пропагандистские СМИ облетела другая утка - про героических крымских "казаков", которые сбили(!) ещё аж два американских беспилотника.

Представляете, летит беспилотник-шпион на высоте 4 километра (по "военному обозревателю"). Героический "казак" вскидывает автомат... нет, лучше дробовик. Бац-бац и утка падает!

Пераоисточником утки про сбитые беспилотники и героических "казаков" оказалось замечательное по своей правдивости издание - "Крымские новости":
(Новости Крыма) Беспилотный летательный аппарат США, направленный в разведывательных целях, был сбит в Крыму. Беспилотник в небе над блокпостом Турецкий вал отслеживал позиции военнослужащих, сообщил «Крымским новостям» источник из среды казаков. Несогласованная техника была замечена силами народной самообороны и сотрудниками «Беркут». По объекту был открыт огонь на поражение.

Еще один более тяжелый двухвинтовый дрон был подбит и упал за пределами охраняемого блокпоста. Стоимость каждого БПЛА составляет около $4,03 млн.{"Крымские новости"]
Что характерно для уток вообще - героический "источник из среды казаков" пожелал остаться анонимным. Ни фотографий "сбитого врага", ни каких доказательств - ничего нет. "Сбили беспилотник - да. Целых два! Посмотреть не ходили. Неинтересно было. Что мы биспилотника не видели? $4,03 млн стоит. Да и хуй с ним!"

И всегда меня умиляет копирайт на подобных сайтах:
"Все права... на враньё ...защищены © komtv.org"

Простых фоток сбитых в Крыму беспилотников так и не появилось в сети. Но зато оказывается кто-то извлек из внутренностей беспилотника видеозапись съёмки камеры этого шпионского аппарата и выложил! Вот что наснимал беспилотник перед своей кончиной:


А вот и кадр героических "казаков" из "Беркута":
Кадр казаки
Один светит зеркальцем в объектив беспилотника, а другой - справа - что-то жрёт в это время. Наверняка сало! Что со всей достоверностью доказывает - дело происходит в Крыму!
Tags: Крым, СМИ, Украина, враньё, пропагандоны, смешное, утки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments