Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Назарбаев высказался против присоединения Крыма к России.

Назарбаев

Ну вот и Назарбаев...
Официальная информация о двух телефонных разговорах Назарбаева:

Назарбаев-Меркель:
Лидеры двух государств обсудили состояние и перспективы казахстанско-германских двусторонних отношений, а также вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества в контексте договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Казахстана в Германию.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая развитие внутриполитической ситуации в Украине.

В ходе беседы Президент Казахстана подтвердил важность дипломатического урегулирования украинского кризиса путем диалога между всеми заинтересованными сторонами, использования возможных механизмов международного посредничества для обеспечения территориальной целостности этой страны, а также отказа от взаимных угроз и ультиматумов.

Нурсултан Назарбаев выразил готовность Казахстана внести, при необходимости, свой конструктивный вклад в выработку компромиссных решений для мирного разрешения ситуации в Украине.
[Официальный сайт Президента Казахстана]

Назарбаев-Путин:
В ходе беседы лидеры двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе относительно развития общественно-политической ситуации в Украине.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан, как стратегический партнер, с пониманием относится к позиции России, защищающей права национальных меньшинств в Украине, а также интересы своей безопасности.

Глава государства выразил надежду, что все заинтересованные участники будут проявлять сдержанность и предпримут меры для скорейшей нормализации ситуации путем переговоров.

Президент Казахстана выразил свое мнение о необходимости мирного урегулирования кризиса в Украине на основе сохранения суверенитета и в соответствии с нормами международного права.
[Официальный сайт Президента Казахстана]

Ничего неожиданного в позиции Назарбаева нет:
Назарбаев опасается «вежливых людей». В Казахстане тоже есть свой «Крым»
Tags: Казахстан, Путин, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments