Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Опа! Новая пресс-конференция Януковича завтра

Янукович с ручкой
Завтра обещают публичное заявление Януковича перед журналистами в Ростове-на-Дону.

Путин называет Януковича «легитимным президентом Украины», незаконно отстранённым от власти без процедуры импичмента. И это есть полная фигня - Конституция Украины предусматривает назначение и.о. президента в случае недееспособности избранного президента. Ни о каком импичменте в этом случае речи быть не может. Недееспособность это неспособность действовать. Только большой большой «художник» может считать дезертира солдатом. Янукович 22 февраля на следующее утро после подписания соглашения просто дезертировал со своего поста - сбежал, собрав личные вещи и уничтожив документы. И в Харькове по рассказу Добкина Януковича сопровождали ещё два вертолета с его личными вещами - что есть ещё одно доказательство дезертирства. Потом Янукович просто пропал и не сделав никакого заявления в своё оправдание сбежал за границу. Какая уж тут легитимность? - Турчинов стал и.о. президента вполне законно - в полном соответствии с Конституцией Украины - вследствие недееспособности избранного президента.

Позже Янукович превратился в обычную куклу Путина, которую за шкирку вытаскивают в нужный момент, чтобы предъявить общественности «легитимного». А иногда и не показывают вовсе, а только предъявляют нечто, выдаваемое за продукт жизнедеятельности этой куклы. Так на Совете Безопасности ООН 3 марта Чуркин тряс копией факса, якобы отправленного Януковичем Путину 1 марта - такая дата на бумажке стояла. Но в руки никому это изделия так и не дал. Кстати, Совбез тогда собирался по инициативе России - очевидно с именно целью продемонстрировать эту бумажку. Дело в том, что именно 1 марта Совет Федерации принял своё знаменитое решение о вводе войск на территорию Украины. Но тогда - 1 марта - ни слова не было сказано о просьбе Януковича. Идея с «просьбой Януковича» возникла видимо позже с целью показать основания для решения СФ РФ.

Но что теперь скажет кукла Путина? Попросит аннексировать часть территории «вверенного легитимному президенту государства»? - Это совсем смешно будет. Беспрецедентный случай в истории. «Такой-то царь в такой-то год вручал России свой народ» - это было. Но целиком, а не часть территории и народа. Хотя сейчас всё может быть... Но всё-таки круто

С другой стороны Янукович всегда выступал за территориальную целостность Украины. И на предыдущей пресс-конференции в Ростове тоже! Возможно сейчас Янукович понадобился для повторения того же - Территориальная целостность Украины, блин! Возможно Путину требуется повод, чтобы отыграть назад - «Я всей душой поддерживаю устремления народа Крыма, но как «легитимный» сказал...»

Полагаю, что на Путина произвела неизгладимое впечатление твердая позиция Меркель. Он-то рассчитывал явно на другое - надеялся вбить клин между США и Европой, надеялся что, Европа будет только что-то мямлить... А Меркель твёрдо санкции пообещала в ответ на аннексию Крыма. Меркель-то в Европе главная - единственная надежда Путина. Да и недвижимости и счетов путинской братвы в Европе больше, чем в США.

Так что вполне может быть, что тряпичного Януковича вытаскивают сейчас с весьма серьёзной целью - резко сдать назад от Крыма под «благовидным» предлогом.
Tags: Крым, Путин, Украина, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments