Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В планах США снижение мировых цен на нефть

В субботу, 8 марта в The Washington Post опубликована статья небезызвестной бывшей начальницы Госдепа Кондолизы Райс.
Кондолиза

Статья на разумеется украинскую тему. В общем всё как всегда - в рамках позиции США. Но мне показался интересным небольшой отрывок.

Во-первых американцы стали открыто говорить, что в России правит банда жуликов и воров. Раньше они как-то стеснялись называть вещи своими именами. Правда, Кондолиза вместо слова "банда" употребляет слово "синдикат". Ну это о них были мафиозные синдикаты, а у нас это всегда называлось просто банда.

Во-вторых снижение цен на нефть у американцев уже запланировано, как средство давления на Путина без непосредственной связи с украинским кризисом. И это даже не будет являться санкциями.

Итак, Кондолизы Райс:
Сейчас не 1968 год, а Россия это не Советский Союз. Россия нуждается в иностранных инвестициях, российские олигархи любят ездить в Париж и Лондон, и огромная часть их средств, заработанных нечестным путем, хранится в иностранных банках. Синдикат, который управляет Россией, не сможет выдержать снижения цен на нефть, как не выдержит его и бюджет Кремля...

Очень скоро североамериканская нефть и газ лишат Москву ее потенциала. Если мы дадим разрешение на строительство газопровода Keystone XL и станем лидерами по экспорту природного газа, это будет доказательством того, что мы намереваемся сделать именно это. А Европа должна, наконец, диверсифицировать свои поставки энергоресурсов и создать газопроводы, которые не проходят через территорию России.


За 15 лет своего правления Путин построил такую систему, которая сводит экономическую безопасность России на нет и никакие ракеты и боеголовки не помогут.

Читать статью Кондолизы Райс полностью здесь
Tags: США, Украина, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments