Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Russia Today» заговорила о нормах международного права. В Черное море идет американский авиносец

Джордж Буш
Действительно, конвенция Монтре 1936 г. ограничивает для неприбрежных стран общий тоннаж военных кораблей, которые могут проходить через черноморские проливы. Один авианосец «Джордж Буш» превышает этот допустимый тоннаж и ему нельзя в Черное море. Есть такая норма международного права.
Но есть и другая норма международного права - Будапештский меморандум 1994, гарантирующий территориальную целостность Украины. И меморандум этот подписали Украина, Россия, США и Великобритания. А вот конвенцию Монтре США не подписывала.

Аннексия части территории Украины разве не попирает нормы международного права? Господа кремлевские пропагандоы, как у вас ещё поворачивается язык выговаривать это словосочетание - «нормы международного права»? Вы либо трусы оденьте, либо крест снимите.

И к чему эта ваша истерика, «Russia Today»? Авианосец «Джордж Буш» не войдёт непосредственно в Черное море - помешает мелководность проливов и Стамбульский мост. Нормы международного права нарушены не будут.

А авианосцу вообще-то и не нужно в Черное море - радиус действия его авиации вполне достаточен, чтобы достать любую точку в Черном море даже, если сам авианосец будет находиться у берегов Греции. В Черное море могут войти корабли сопровождения из авианосной группы. Это да. Но это не нарушит нормы международного права.
Tags: Украина, война, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments