Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Крымское руководство сделало всё, чтобы превратить свой референдум в балаган

Наконец-то появились вопросы референдума их аж целых два:
1. Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?
2. Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?
Типа, альтернатива.

Ну а теперь посмотрим в чём заключается балаган:

Во-первых вопрос о вхождении Крыма в состав РФ противоречит всем вариантам, как конституции Украины, так и Конституции самой Автономной республики Крым. К тому же легитимная законодательная база для проведения референдумов отсутствует.

Во-вторых этот вопрос противоречит международным договорам и обязательствам России - Россия является гарантом территориальной целостности Украины вместе с США и Великобританией
Видимо Россия при Путине за свой базар не отвечает, Путин хозяин слова России - Россия слова дала, Путин забрал его обратно.

В-третьих ВС Крыма очень торопится - он перенёс референдум на 16 марта сведя почти к нулю время для обсуждения "всенародного выбора". Чё тут обсуждать-то? - Но вообще-то правила проведения приличных референдумов во всём мире обязательно предусматривают после публикации вопросов референдума стадию достаточно длительного обсуждения и агитации "за" и "против" предложенных вариантов - точно также, как это делается на выборах.

В-четвертых ВС Крыма уже поторопился фактически объявить результаты "референдума", обратившись к России с просьбой о приёме Крыма в её состав. За чем было вообще огород городить с этим "референдумом"?

В-пятых всё это происходит во время нахождения на территории Крыма российских войск, отрицать которое просто глупо. И сам верховный совет Крыма резко "радикализировался" и назначил нового премьера только после того, как его здание захватили "неизвестные" вооруженные люди с российским флагом. После захвата всё там происходит исключительно добровольно и с песнями.

Вывод однозначен - этот "референдум", даже если он состоится и "народ проголосует, как надо", никто и никогда в мире не признает. Его результаты будут юридически ничтожны.

Всё это абсолютный балаган и никакого отношения к реальному воссоединению Крыма с Россией не имеет. Это всего лишь провокация и изготовленный наспех аргумент для торга Путина со всем остальным миром. Типа, Путин благородно откажется от Крыма, а мир ему должен за это всё простить.

А вдруг не откажется? - Тогда пиздец, либо Путину, либо России

Но по-любому приведёт это всё к очень тяжким последствиям для России. Степень тяжести будет определяться только тем, насколько Путин сошёл с ума. Совсем или ещё не вполне.
Tags: Крым, Путин, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments