Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Назарбаев опасается «вежливых людей». В Казахстане тоже есть свой «Крым»

Лукашенко Назарбаев Путин
Вот как описывает встречу Союза Трёх Вечных Президентов белорусский портал NAVINI.BY:

Владимир Путин не получил от партнеров по таможенной тройке поддержки своей политики на украинском направлении. Это стало ясно после экстренного саммита 5 марта в Ново-Огареве.

Формально лидеры России, Беларуси и Казахстана обсуждали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), но, конечно, в воздухе висел украинский вопрос.
Днем ранее, 3 марта, у Путина были телефонные разговоры с партнерами по созданию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.

Похоже, именно последний настоял на срочной встрече лидеров тройки в Москве 5 марта. Ранее заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств планировалось на 11 марта.

«Обстановка на Украине непосредственно затрагивает взаимоотношения стран в рамках СНГ и косвенно касается государств Таможенного союза. Я внес предложение о проведении в самое ближайшее время встречи, где состоится обстоятельный обмен мнениями и обсуждение мер по недопущению развития опасных тенденций в текущей ситуации», — цитируют Назарбаева казахские источники.

Почему напряглись Назарбаев и Лукашенко

Тревогу Назарбаева легко понять уже потому, что в его стране есть целые области с преобладанием этнических русских. И за действиями Москвы в Крыму под предлогом защиты русскоязычных Астана наблюдает наверняка без восторга, прикидывая: этак завтра и у нас могут объявиться «отряды самообороны» с новеньким оружием российского спецназа, сорящие обертками от сухих пайков российской же армии!

И у белорусского начальства есть причины почесать затылок. Как быть, например, с российской авиабазой, на размещение которой пришлось согласиться, судя по всему, из-за большой нужды в деньгах.[Читать полностью]


Передача Казахстану земель Яицкого казачества - неменьшая историческая несправедливость, чем передача Украине Крыма. К тому же в 90-е годы в Алма-Ате под самым носом у Назарбаева и в других крупных городах развернулась настоящая травля русскоязычного населения - людей заставляли освобождать квартиры и уезжать под угрозой смерти. И люди уезжали бросая или продавая за бесценок всё нажитое предыдущими поколениями. И превращались в российских бомжей. Это я знаю точно - по свидетельству очевидца.

Однако что-то я не помню, чтобы об этом беспределе когда-либо писали подробно российские СМИ или кричали громко русские «патриоты». Назарбаев сначала был другом Ельцина, а потом автоматически превратился в друга Путина.
Tags: Батька, Казахстан, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments