Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Янукович попросил Путина ввести на территорию Украины войска. Новости с заседания СБ ООН

Об этом заявил представитель России в ООН Виталий Чуркин на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН.
Внеочередное заседание Совета Безопасности ООН созвано сегодня по просьбе представителя России видимо именно для оглашения этой просьбы Януковича.
У меня нет слов...

"Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", - прочитал Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявление Януковича, предварительно показав факсимиле участникам встречи.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", - продолжил представитель России в ООН.

28 февраля в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович заявлял, что "категорически против вторжения в Украину и нарушение целостности суверенного государства".
--------------
Гарри Куинлен, постоянный представитель Австралии в ООН: "Действия России подрывают право украинского народа выбирать свое будущее и также противоречат международному праву".

"Вся международное сообщество призывает Россию остановиться и вывести свои военные силы (с Украины. - Ред.)", - добавил Куинлен.
-------------
Марк Лайл Грант, представитель Великобритании в ООН: "Россия подчеркивает, что господин Янукович призывает к этой интервенции. Мы говорим о бывшем лидере, сбежавшем из страны, поставившим свою страну на грань экономического коллапса, приведшим к гибели более 90 человек. Итак, я думаю, что любые заявления о легитимности этой фигуры - это слишком большое преувеличение. Напротив, киевское правительство является легитимным и избранным постановлениями украинского парламента. Ни одна страна не может действовать с таким откровенным пренебрежением к международному праву. Если же это происходит, то можно надеяться на единодушную и суровый отпор со стороны международного сообщества".
------------
Администрация премьер-министра Великобритании выступила с заявлением по поводу действий России в отношении Украины.

"Премьер-министр убежден в том, что продолжающееся попрание суверенитета Украины будет иметь свою цену и свои последствия, - заявил представитель Даунинг-стрит. - Мы будем принимать решения о них в тесном взаимодействии с Евросоюзом и нашими партнерами по G7. Сообща мы рассмотрим ряд дипломатических, политических и экономических мер".
------------
Tags: Путин, Украина, идиотизм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment