Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путин - это Саакашвили сегодня

На что рассчитывает Путин, затевая крымскую авантюру? Он же на что-то рассчитывает. Не в поддавки же играет. Задачи отдать как можно больше противнику нет. Хотя... Но не будем строить конспирологических версий.

В ЖЖ некоторые слабоумные "патриоты" вспоминают русско-грузинскую войну 2008. Тогда же прокатило!
Забыли слабоумные кое-что. Детали очень важны.
В 2008 году Саакашвили пытался вернуть то, что ему не принадлежало де-факто, но принадлежало де-юре. При этом флагом была защита территориальной целостности Грузии и защита попранных прав грузинского населения. Саакашвили практически начал войну и совершил военное нападение... Нет даже не на свою де-юре территорию. Обстрелу в первую очередь был подвергнут российский миротворческий батальон.

Меня до сих пор удивляет, почему тогда Президент Медведев для обоснования позиции России не воспользовался этим аргументом. Определение агрессии в документах ООН (старый, но действующий документ - 1977 г.) включает в себя и факт нападения на воинские части находящиеся за пределами границ своих государства на законных основаниях. Российский миротворческий батальон находился в Цхинвале на законных основаниях и регулярные военные части(что очень важно) Грузии обстреляли позиций этого батальона. Таким образом Саакашвили совершил акт агрессии против России, а не только против Южной-Осетии. Грузия тогда была агрессором. Поэтому ответные действия России были адекватны и законны.

Вот поэтому Саакашвили проиграл. Его союзникам - США и другим - крайне сложно было юридически защищать позиции Саакашвили. Россия тогда в полном соответствии с нормами международного права вообще могла объявить войну Грузии в ответ на акт агрессии. Позиции Саакашвили были принципиально ущербны.

Сейчас ситуация с Украиной прямо противоположная. Очевидно, что речь идёт о попытке Путина оторвать Крым от Украины - именно так шовинистически настроенные граждане воспринимают то, что происходит. "Путин хочет вернуть Крым России!".

Но Крым и де-факто и де-юре часть Украины. И даже новый марионеточный "правитель" Крыма Аксенов ни разу не заявлял, что Крым вышел из состава Украины или собирается выйти. Несмотря на то, что назначен-то этот "правитель" был после того, как "неизвестные" вооруженные люди захватили крымский Верховный Совет.

Военная база России в Севастополе находится на совершенно законных основания. Но на российских военнослужащих никто не нападал! Это большая недоработка путинских провокаторов. Наверняка можно было устроить нападение "украинских националистов" на базу российского флота. Я абсолютно уверен в том, что самые ярые "украинские националисты" - просто агенты ФСБ и используются для провокаций. Сейчас путинские СМИ "раскрывают всю подноготную" этих "националистов" - они и в Чечне воевали и связаны с террористами. При этом, правда, возникает один смешной вопрос - а что же раньше об этом не кричали российские СМИ, когда у власти крепко сидел Янукович? В Чечне воевали-же! Почему российские органы даже не пытались привлечь их к ответственности? - Не выгодно было - эти люди были нужны ФСБ.

Видимо организовать достоверное кровавое нападение "бандеровцев" на российских военнослужащих оказалось технически сложно - нужно ведь трупы предъявлять. Трупы найти не решились. Гитлер в своё время решил аналогичную проблему - "доказал", что Польша на Германию напала.

Но зато вооруженные российские военнослужащие стали блокировать и захватывать украинские военные объекты в Крыму. Споротые шевроны никого не обманут:
Крымские «активисты» в Симферополе:
Пулеметчики

Снайпер

Строй

Путин де-факто и де-юре агрессор. Путин в отношении Украины уже совершил неспровоцированную агрессию.
Путин - это Саакашвили сегодня. Никаких юридических оправданий агрессии Путина против Украины нет вообще.
Поэтому Путин неизбежно проиграет. Всё мировое сообщество выступит против него. Весь вопрос только в том, насколько долго продлиться конфронтация Путина со всем миром и какой экономический ущерб она нанесёт России и Крыму.

Беда ещё в том, что гарантами территориальной целостности Украины является не абстрактное мировое сообщество, а очень конкретные США и Великобритания - согласно Будапештскому Меморандуму 1994 г. У Грузии, например, не было таких гарантов. Так, что при любой попытке вывести Крым из состава Украины санкции мирового сообщества против России будут просто неизбежны и не нужно строить никаких иллюзий. Это будет. Россия в силу структуры своей экономики неспособна выдержать такие санкции без катастрофического разрушения.

Что касается "успехов" марионеточного правительства Крыма - они иллюзорны. "Достижения" Аксёнова юридически ничтожны. Потому, что само это "правительство" незаконно, а его действия противоречат не только любой конституции Украины, а ещё и всем нормам международного права. Аксенов создаёт сейчас свою "Крымскую армию" - вооруженные силы - в противовес армии Украины, что для автономии и даже для субъекта федерации абсолютно недопустимо. Крым никогда не был и не является субъектом федерации и Украина в отличии от России никогда не являлась федеративным государством.
Если предположить, что Крыму в составе Украины можно иметь армию, то почему нельзя иметь свои собственные армии Татарстану, Башкортостану или Чечне? - Их статус в Российской Федерации значительно выше, чем статус автономии в Украине, они субъекты федерации.

Помимо того, что Путин своими безумными действиями разрушает экономику России, он ещё закладывает мину под саму государственность России - пытается создать крайне опасный прецедент.

Остаётся надеяться, что рассосётся - Путин резко отыграет назад. Но при этом Россия может потерять базу своего флота в Севастополе. К тому же Чуркин с трибуны ООН дал железный повод для этого - он сообщил, что ввод войск на территорию независимой Украины предусмотрен договором об аренде базы в Севастополе, что конечно дикая чушь, но при таком "разном понимании" этого соглашения официальным представителем России и всем остальным миром, Украина получила право денонсировать этот договор. Следить нужно было за свои базаром.
Tags: Путин, Украина, глупость
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments