Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

План Рубио. За что и как американцы будут наказывать Путина

Марко Рубио (Marco Rubio) сенатор США от штата Флорида:

Незаконное военное вторжение России в Крым является серьезным нарушением суверенитета, поэтому такие действия нельзя оставлять безнаказанными.

Во-первых, президент Обама должен недвусмысленно высказать свое отношение к этому шагу и назвать вещи своими именами: это военное вторжение. Администрация Обамы должна публично признать, что перезагрузке отношений с Москвой пришел конец. Теперь президент должен признать, что взаимодействовать с такими тиранами, как Владимир Путин, можно только понимая, что им доверять нельзя и что только решительные действия могут предотвратить их провокационные шаги.

Во-вторых, президент Обама должен отправить госсекретаря Джона Керри и министра обороны Чака Хейгела в Киев, чтобы продемонстрировать, что США поддерживают украинское переходное правительство, а также убедить наших союзников в Евросоюзе и НАТО тоже отправить своих представителей на Украину. США должны созвать срочное совещание НАТО, на котором необходимо будет разработать стратегию ответных действий Североатлантического альянса. Кроме того, мы должны отправить своих делегатов к нашим союзникам в Центральной и Восточной Европе, чтобы укрепить в них уверенность в нашей поддержке. Нам также необходимо разработать ряд мер, гарантирующих экономическую стабильность и безопасность, чтобы временное правительство в Киеве смогло продолжить движение по направлению к демократии.

В-третьих, США должны убедить наших союзников бойкотировать саммит Большой восьмерки, который должен состояться в июне в Сочи. А если российские войска немедленно не уйдут с территории Украины, Россию необходимо будет исключить из этой группы.

В-четвертых, все дискуссии и переговоры с Москвой по любым вопросам, не имеющим отношения к кризису на Украине, необходимо немедленно прекратить.

В-пятых, США и наши союзники должны принять обвинительную резолюцию в Совбезе ООН. Вето России или Китая станет свидетельством лицемерия этих правительств, поскольку они постоянно говорят о недопустимости иностранного вмешательства в дела суверенных государств — разумеется, если только они сами не становятся теми, кто вмешивается.

В-шестых, нам стоит вернуться к вопросу о том, чтобы принять в НАТО Грузию и обеспечить это государство оборонительным потенциалом, о котором грузины просили с момента вторжения России в Грузию в 2008 году.

В-седьмых, администрация Обамы должна немедленно расширить список Магнитского, включив туда новые имена российских чиновников — в декабре президент Обама не смог этого сделать. Будучи жителем Майами, в течение последних нескольких лет я наблюдаю новую волну российских туристов, которые приезжают в наш город и страну, чтобы потратить деньги и приобрести недвижимость. Многие из них являются правительственными чиновниками, заработавшими состояние благодаря своей близости к Путину, поэтому нам стоит ограничить их возможности в нашей стране.

Наконец, в Сенате лидер большинства Гарри Рейд (Harry Reid) должен немедленно прекратить настаивать на том, чтобы Сенат проголосовал за кандидатуру Роуз на должность заместителя госсекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности. Как я, сенатор Джон Корнин (John Cornyn) и сенатор Джим Риш (Jim Risch) уже говорили вчера, нам даже думать не стоит о том, чтобы возобновлять переговоры с Россией по вопросу контроля над вооружениями в ближайшее время. Тем не более, переговоры под руководством чиновника Госдепартамента, такого как г-жа Геттемюллер, которая пыталась скрыть информацию от Конгресса и наших союзников о нарушениях условий соглашений о контроле над вооружениями со стороны России.

Сейчас мы переживаем критический момент в мировой истории. На кон поставлен авторитет альянсов и гарантий безопасности, которые долгое время поддерживали международный порядок. Если незаконные действия Путина останутся безнаказанными, это станет началом темной и опасной эпохи в истории мировых отношений.[Источник]
Tags: Путин, США, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments