Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Чем Президент отличается от жулика и вора

11 сентября 1973 года в Чили был совершен военный переворот. В 6:30 утра мятежники начали захват столицы страны. В первую очередь был захвачен телецентр и другие стратегические объекты. Поддержавшие путчистов радиостанции стали транслировать заявления военной хунты. По другим радиостанциям, оставшимся верными законноизбранному Президенту Сальвадору Альенде, был нанёсен авиаудар силами ВВС Чили.

В 9:10 утра Президент Сальвадор Альенде последний раз обратился к народу в эфире единственной оставшейся радиостанции. Во время трансляции этого обращения на радиостанцию посыпались авиабомбы...

В 9:15 войска путчистов начали штурм президентского дворца с использованием танков и авиации. Во дворце вместе с Президентом оставалось 40 человек его сторонников. Мятежники предложили Президенту капитулировать в обмен на разрешение беспрепятственно покинуть Чили. Президент отверг это предложение, его товарищи тоже отказались покинуть дворец. Несколько часов Сальвадор Альенде и его сторонники отбивались с оружием в руках.

В 14:20, когда большинство защитников президентского дворца погибли, путчисты ворвались в здание. Президент Чили Сальвадор Альенды застрелился - он выстрелил себе в голову очередью из калашникова, зажав автомат между колен. Путчисты выпустили в тело Президента ещё 13 пуль.
Альенде
В 1973 г. Сальвадору Альенде исполнилось 65 лет. Он был врачом по образованию и совершенно гражданским человеком.


"Я Виктор Федорович Янукович... По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан... ...Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов..."
Янукович
МОСКВА, 27 февраля. Свергнутый президент Украины Виктор Янукович купил дом в Барвихе. Об этом в своем "Твиттере" сообщил председатель Центрального совета Альянса Зеленых и социал-демократов Олег Митволь.

"Янукович теперь житель Подмосковья. И погода киевская", — написал Митволь.

По его информации, коттедж обошелся экс-президенту в $52 млн. При этом его уже видели прогуливающимся по Барвихе в сопровождении ФСО.
[Источник]
Tags: Украина, история, революция
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments