Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Министр финансов РФ подтвердил: девальвация рубля - бюджетное мошенничество.

Доллар
Я уже давно писал, что девальвация рубля есть мошеннический способ пополнения бюджета России и никакого отношения к экономической ситуации в остальном мире не имеет. То есть за счет обесценивания рублевых сбережений и зарплат всех граждан России финансовый блок мошенников Путина решает проблемы с наполнением государственного бюджета рублями.

На что идут эти дополнительные обесцененные рубли в бюджете? На на медицину, на образование, на пенсии?
Цифра рублевых расходы на медицину и образование у нас снижаются из-за секвестра бюджета. Кроме того медицинское оборудование и импортные лекарства не за рубли продаются, если кто-то забыл. Таким образом медицина очень сильно пострадает ещё и непосредственно от обвала курсом рубля - необходимого куплено будет меньше за те же рублевые средства. Не достанется кому-то хороших лекарств.

Пенсии пенсионеров не идут ни в какое с зарплатой разного рода силовиков, чиновников и прочей опоры режима. Несмотря на то, что пенсионеров больше, сумма расходов на содержание "опоры режима" больше, чем расходы на все пенсии старикам и инвалидам. Зарплата одного федерального судьи - это 10-20 пенсий пенсионеров. А общие расходы на содержание судьи много больше его зарплаты. И по количеству генералов Россия впереди планеты всей. И это всё бюджет.

Кстати, федеральных судей можно поздравить в 2014 году их ждёт повышение зарплаты. Заслужили, вынося заведомо неправосудные, но нужные приговоры. Уровень взяток видимо тоже вырастет. И всю эту мразь фактически оплачиваем мы из своего кармана.

Вчера министр финансов РФ Антон Силуанов фактически признал бюджетное мошенничество, заявив, что изменение курса на 1 рубль за доллар дает дополнительно бюджетной системе около 180 млрд рублей. Впрочем всё остальное, что этот министр наговорил - враньё, как и то, что врали Набиуллина и Улюкаев про "неблагоприятную для рубля ситуацию на мировых рынках". Для путинской экономики любая ситуация в мире будет неблагоприятной для рубля, зато будет обязательно благоприятной для эпического воровства бюджетных средств и обогащения кучки мерзавцев, стоящих у руля "ситуации".

То, что сотворенный финансовым блоком Путина обвал рубля разгонит инфляцию - т.е. вызовет очень значительный рост цен на всё - здесь даже и обсуждать нечего. Это опять вытащит деньги из карманов россиян. Помимо прямого роста цен на импортные товары и комплектующие ситуация с ожиданием падения рубля заставит предпринимателей закладывать в своё ценовое планирование фактор будущего роста курса мировых валют. Предприниматели, они не в рублях свои доходы считают. Кстати и бензин наш российский у нас тоже валютный товар.

Слабоумные придурки, верящие в брехню про стимулировании отечественного товаропроизводителя при девальвации рубля, могут сразу идти на хуй. В России не нормальная экономика, а путинская-сырьевая-воровская. И сравнивать экономику России с экономикой, например, Китая может только идиот.

Вот так у нас пока. Но будет много хуже, если обвалятся мировые цены на энергоносители.
Tags: Путин, девальвация, жулики
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments