Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Севастопольский вопрос

Тезисно:
Я не считаю ни Крым, ни всё украинское Причерноморье историческими территориями Украины. Утверждение обратного будет просто неправдой. Эти земли отвоеваны русским оружием у Османской империи и никакого исторического отношения к Украине никогда не имели. Присоединение этих земель к государству Украина - исторический казус, случайность. И это факт.

Эксклюзивных прав крымско-татарского народа на полуостров Крым де-факто и де-юре не существует. Крымское ханство было вассалом Высокой Порты и частью Османской империи и в таком статусе было завоевано Россией. Сам крымско-татарский народ последние триста лет своего бытия вне Российской империи существовал исключительно за счет работорговли и грабежа Польши, Украины и России. Однако матушка Екатерина II не последовала примеру просвещенных англо-саксов и французов, просто уничтожавших те народы, которые им не нравились. Хотя мотив уничтожить, вывезти, принудительно ассимилировать население разбойничьего гнезда у страдавшим от него столетиями россиян был весьма весомый и подобная практика в других государствах XVIII была вполне обычным делом. Поэтому само выживание крымско-татарского народа есть следствие доброй воля России. Проявив эту добрую волю, Российская империя поступила не так, как это было принято в тогдашнем "европейском сообществе". Это нужно ценить крымско-татарским националистам и не выёбываться со своими, якобы существующими, "эксклюзивными правами" на Крым.

Тем не менее на данном историческом этапе я не считаю возможным возвращение Крыма и Украинского Причерноморья России. Разговоры на эту тему есть всего лишь пустая болтовня. Для этого нет ни юридических, ни человеческих возможностей - нет политических деятелей способных сделать реальностью исторически справедливый возврат Крыма и Причерноморья России, на то нет пока и явно выраженной воли населения этих территорий.

Путин никогда реально не пойдёт на предъявление территориальных претензий Украине в любом виде. По многим причинам, в том числе и потому, что территориальная целостность Украины юридически гарантируется четырехсторонним меморандумом 1994 г. Хотя словесные политические спекуляции со стороны отдельных представителей российской власти будут. Но это всё заведомый обман.

Что касается собственно событий последних дней в Севастополе.
Вся эта якобы заваруха кончится очень скоро и ничем (есть правда одно "но"). Город просто не сможет существовать без Украины. К сожалению или к счастью это так.
Теперь про это "но". Всё кончится мирно и быстро только в том случает, если революционное киевское руководство само не наделает глупостей. Категорически нельзя допускать поездку в Севастополь каких-либо представителей "сил самообороны майдана" даже с мирной акцией. Провокаторы этого только и ждут. Подобные действия неизбежно приведут только к эскалации конфликта. Пользу принесут благожелательные переговоры с формальным или неформальным руководством города. А можно просто ничего не делать с Севастополем - это гораздо лучше, чем делать глупости.

На будущее - величайшей глупостью будет также попытка изменения статус кво в Севастополе. Город должен оставаться российской военно-морской базой. Не нужно делать глупостей, господа украинцы!
Tags: Крым, Украина, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments