Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Революция победила?

Верховная Рада постановила увести войска обратно в казармы и запретить СБУ "антитеррористическую операцию"
Рада

Рада обязала СБУ отменить антитеррористическую операцию и запретила МВД использовать оружие

Парламент Украины принял постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации.

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ.

За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг вечером.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Верховная Рада "категорически осудила" применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности.

В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны "немедленно прекратить применение силы против граждан Украины".

Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции, о которой сообщала СБУ и Антитеррористический центр.

В постановлении запрещается руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины.

СБУ, согласно принятому постановлению, должна немедленно отменить решение о проведение такой операции.

МВД должно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в г.Киеве и других населенных пунктов. МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.

Минобороны Украины должно запретить использовать вооруженные силы страны в антитеррористической операции.

В постановлении отмечается, что Кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в г.Киев.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.[Источник]

Теперь у оппозиции большинство в Верховной Раде - 236 голосов при кворуме 225. Очевидно за счет перебежчиков.
Теперь - конституция 2004 года и досрочные выборы президента и Верховной Рады. Януковичу нужно договариваться о своей неприкосновенности и/или думать о бегстве.

Спикер Бывший спикер Рады Рыбак уже сбежал


Tags: Украина, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments